Мельниченко: Разведка США могла слушать Кучму

мельниченко Экс-майор защиты вице-президента и генеральный директор детективного агентства Анатолий Мельниченко полагает, что Штаты также могли слушать российских политических деятелей.

«В настоящее время на техническом уровне вероятно слушать диалоги по телефонному номеру либо разбирать переписку в интернете, даже не имея физического доступа к устройству», — говорит Мельниченко.

«Я осознаю, отчего Штаты прослушивали Меркель. Она в узких отношениях с Россией и проводит собственную игру, и вследствие этого США просто хочет знать, как вести собственную политику. И в случае если в настоящее время она противится прослушкой, то это значит, что Обаме она сообщала одно, а Путину — другое», пишут «Вести».

По словам Мельниченко, нашего вице-президента и премьера могла слушать разведка Штатов и прочих стран — и РФ, и азиатских стран.

«Слушать могут даже вице-президента после его отставки. Полагаю, вот Кучму могут слушать, однако Ющенко — нет: он не увлекателен и отошел от политики. К слову, наши спецслужбы по меньшей мере пытаются слушать зарубежные посольства на Украине. На техническом уровне нашим доступны и телефонные аппараты такого же Путина. Да я могу и ваш телефонный аппарат установить на прослушку, ни одного раза в руки его не взяв», — заявил он.

В Партии районов убеждены, что российские спецслужбы сумеют снабдить «очищенную» зависимость главе. «На Украине — одни из самых лучших экспертов в сфере IT-технологий. Не напрасно же их способны перетянуть иные страны. Вследствие этого у нас крайне высокопрофессиональные сотрудники, и они делают все вероятное, чтобы не разрешить прослушку», — заявил первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов.

Раньше было сообщено о том, что Министерство обороны Украины по итогам тендера закончило соглашение с ООО «Трител» на покупку телефонов IP для сетей дополнительной связи. ценой 310 миллионов грн. IP-телефоны созданы для диалогов высочайшего качества секретности, при этом синхронно разговаривать могут до 4-х абонентов в режиме аудио-конференции. У мобильного телефона даже есть цветной экран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *