В ЦИК доказали бессмысленность веб-камер на отборах

видео Глава Главной селективной комиссии Михаил Охендовский полагает, что технологию видеонаблюдения не следует использовать на дальнейших отборах, так как она оказалась не популярна сообществом.

«Пожалуй, сегодня необходимо признать, что с одной стороны технология видеонаблюдения свою миссию сделала, с иной стороны она оказалась в довольно низкой стадии популярна, в первую очередь, российским сообществом», — сообщил Охендовский в процессе непосредственной телефонной линии.

Он заявил, что камеры на депутатских отборах в 2012 году необходимы были для того, чтобы доказать легальное движение процесса голосования в сутки выборов и чтобы увеличить уровень прозрачности селективного процесса доверия к итогам выборов. С его точки зрения, данная цель была в общем сделана.

При этом глава ЦИК отметил, что материалы видеонаблюдения в движение года после окончания селективного процесса были доступны для объектов селективного процесса, структурах правопорядка, судов.

«Появляется вопрос, сколько же запросов на оказание подобных элементов, которые продолжает держать ЦИК, мы приобрели до настоящего этапа. Всего 35. Это говорит о том, что сообществу данная информация оказалась просто не требуется. И тут появляется вопрос: нужно ли возобновлять данную практику? С моей точки зрения, пожалуй, все же не стоит», — резюмировал Охендовский.

Как было сообщено, Верховная рада решила об организации видеонаблюдения из помещений всех селективных отделов в процессе голосования на депутатских отборах 28 ноября 2012 года. На эти задачи из федерального расчета было выделено 993,6 млрд гривен. Создавала видео-трансляцию хода голосования организация «СИТРОНИКС справочные технологии Украины» (дочерня организация отечественной «Ситроникс»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *