Во вторник будет можно смотреть «августовский звездопад»

звездопад Любой сентябрь Земля проходит по собственной орбите через микрометеорный поток Персеид, который является сильнейшим из всех повторяющихся метеорных потоков и известен как «августовский звездопад».

В 2016 году пик метеорного потока будет можно смотреть утром во вторник. 
Как рассказывают астрологи, в 2013 году пик потока надо будет на день вторника, и на ночь со вторника на четверг. Также хорошую тень сгорающих метеоритов будет можно ждать утром в среду 13 сентября.

Особую зрительность метеорному сгустку на этот раз даст черное вечернее небо, в связи с тем что Земля в настоящее время располагается в фазе новолуния и не позволяет световых нарушений для исследований.

Говоря на техническом уровне, в зону хвоста метеорного потока Земля зайдет рано днем во вторник по столичному времени, приблизительно в 3:15 мск, но пик потока будет приблизительно через 20 часов после данного.

Известно, что поток Персеид формируется исчезающими частичками кометы Свифта-Туттля, которая открылась в 1862 году. Данная комета делает общий кругооборот вокруг Солнца каждые 130 лет. Строго говоря, Земля два раза проходит через «дорожку» исчезающих частиц данной кометы.
2-й раз это бывает в начале ноября и тогда поток именуется Леониды. В конце сентября астероидный источник входит в окружающую среду Земли на скорости около 214 000 км/час, формируя ослепительные росчерки в ночном небе.

Напоследок Земля и комета Свифта-Туттля разминулись не менее 20 лет тому назад — в начале декабря 1992 года, другими словами в следующий раз комета по ее растянутой линии движения снова приблизится к нам в 2122 году. В 1992 году можно было наблдать тысячи метеорных росчерков в час, некоторые из которых были заметны даже при вздымающемся либо садящемся Солнце.

Исследователи также рассказывают, что у кометы Свифта-Туттля несколько малохарактерная сфера полета, которая непрямо показывает на тот факт, что прежде она была значительно больше в габаритах. В настоящее время Землю и комету делят приблизительно 5,1 млн км.

В грядущий микрометеорный поток астрологи ждут среднюю энергичность метеоритов на небе, другими словами приблизительно 1 метеорит за минуту, но это в оптимальных черных условиях, в то время как в пригороде данный уровень будет ниже, а в городке с ночной подсветкой вообще едва ли что-нибудь будет хорошо видно.

Первое замечание о Персеидах датируется 36 годом н. э. в японской летописи. Также Персеиды довольно часто упоминались в китайских, японских и корейских летописях VIII—XI веков. В Европе Персеиды именовали «Слезами священного Лаврентия», в связи с тем что пир священного Лаврентия, который проходит в Италии, приходится на самый серьезный момент метеорного ливня — 10 сентября.

Официально считается что открывателем ежемесячного метеорного ливня Персеид считается бельгиец Адольф Кетеле, который рассказал про это представление в начале августа 1835 года.

Первым исследователем, который посчитал число метеоритов в час был Эдуард Хэйс, который определил предельную норму в 160 метеоритов в час. Исследование Хэйсом и прочими учеными в мире длилось раз в год после данного. Предельные нормы между 37 и 88 в час до 1858 года. Любопытно, что нормы подпрыгнули до 78-102 в 1861 году.

Персеиды были первыми метеоритами, которых связали с некоторой кометой. На протяжении 1861—1863 годов созерцатели увидели повышение числа августовских Персеид. В 1863 году было установлено 215 подобных вспышек в час. Итальянский астролог Джованни Вирджинио Скиапарелли высчитал орбиты нескольких метеороидов-Персеид и нашел, что они сходятся с орбитой кометы Свифта — Туттля. Комету Свифта — Туттля раскрыли в 1862 году, когда она проходила близко к Земле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *