В Латвии могут ввести налог на шоколад

шоколад Минздрав Латвии выступило с инициативой ввести налог на шоколадные и кондитерские изделия, соль и резкие закуски.

Налог рекомендуется ввести на напитки, свиной жир и сало, поваренную сахар, жир и прочие продукты.

Подчеркивается, что предложения о увеличении налогов поступили и от прочих министерств Латвии. Так, министерство защиты среды предлагает увеличить налог на естественные источники, а Минэкономики предлагает увеличить налог на автогаз.
Все эти меры призваны повысить прибыльную часть расчета страны.
Направим внимание, что раньше, в начале января 2016 года, с подобной мыслью выступили социальные компании Англии, посоветовавшие ввести налог на газированные напитки.

Налог на плохую еду, и в том числе газированные и энерго напитки, чипсы, шоколад и добавочно резкие продукты, работает в определенных государствах. Так, в Дании еще в 2009 году был введен налог на постную еду, который, но, был отличен в 2012 году, так как привел лишь к резкому увеличению расценок на продукты и не повысил поступлений в расчет.

Также было сообщено, что в 2011 году в Венгрии был введен сбор на добавочно резкие либо вкусные продукты питания, а в 2012 году такой же законопроект утвердила Франция. Помимо вышесказанного добавим также, Франция в начале мая 2013 года также выступила с инициативой окружить свежим налогом телефоны, микропланшеты и прочие интернет-подключаемые устройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *