Соображение Эдди Джордана о Себастьяне Феттеле

Эдди Джордан Прежний создатель и обладатель команды Jordan, а сегодня комментатор канала BBC в эфире английской радиостанции TalkSport низко расценил достижения Себастьяна Феттеля.

Эдди Джордан: «Формула 1 различается от футбола тем, что тут вам необходима скорая автомашина, и от неё результат находится в зависимости на 60, 70, 80 %. Однако как правило победа достаётся самому лучшему пилоту, выступающему на самой лучшей автомашине. Так случилось и в этот раз. Red Bull Racing совместно с Феттелем всего одержали 8 побед в чемпионатах мира (в Призе конструкторов и в собственном зачёте).

Феттель практически занимает особенную позицию, так как у Марка Уэббера в точности такая же автомашина, и мы знаем, как хорош новозеландец. Он может побеждать автогонки, однако в 2016 году ему не удалось одержать ни одной победы. Я вспоминаю, как Себастьян выиграл собственный первый Гран При в Монце в 2008 году – тогда все увидели рука данного молодого гения, а Феттель играл ещё не в Red Bull, а в небольшой команде Toro Rosso. Тогда он достиг поул, чего никто не ждал, а потом выиграл и гонку. С того этапа стартовало его время в Формуле 1.

Он выиграл 4 титула подряд, впрочем ему лишь 26 лет. Способно ли он играть в Формуле 1 ещё лет двадцать? Вероятно, как и любом другом виде спорта, во временем охота результата, любовь и целеустремленность могут стать меньше. Взглянем, что будет изменяться по мере того, как он будет взрослеть. Себастьян сейчас время от времени говорит, что ему хочется терять меньше времени и сил на всю данную сутолоку, которая охватывает чемпиона.

Он – прекрасный пилот, и я не могу осознать, отчего аудитория его освистывает. Тем не менее, понятны огорчения болельщиков Феррари, так как если б не Феттель, в прошлые 3 года титул добывался бы пилоту данной команды, но победителем оказывался Себастьян, и в настоящее время он снова выиграл с веским плюсом.

Позавчера Феррари, похоже, была в ударе: Фернандо Алонсо даже не вошёл в первую десятку. Не понимаю, что там происходит в данной команде, но в случае если рассуждать о следующем году, то я, скорее всего, готов сделать ставку на Мерседес. Предполагается, что у них будет прекрасный мотор, в Мерседес работают прекрасные конструкторы и техники, и у них имеется Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Если бригада разберётся с шинными неприятностями, она будет солидным кандидатом на победу в 2014 году».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *