Как устроен бесщеточный двигатель

1bd3f019

Работа бесщеточного электромотора строится на спортивных приводах, формирующих магнитное вертящееся поле. Сейчас есть несколько видов механизмов, которые имеют разные характеристики. С формированием технологий и применением свежих элементов, различающихся повышенной коэрцитивной силой и необходимым уровнем магнитного насыщения, возможно приобретение сильного магнитного поля и, следовательно, вентильных систем нового вида, в которых отсутствует обмотка на роторных объектах либо стартере. Широкое распределение тумблеров полупроводникового вида с повышенной производительностью и хорошей ценой форсировало создание таких систем, облегчило выполнение и освободило от обилия проблем с коммутацией.

Механизм работы

Повышение долговечности, понижение расценки и не менее элементарное производство поддерживается неимением машинных переключательных частей, обмотки ротора и регулярных магнитов. При этом увеличение эффективности вероятно благодаря понижению издержек трения в коллекторной системе. Бесщеточный двигатель для шуруповерта может работать на неустойчивом или постоянном токе. Заключительный вариант различается большим однообразием с коллекторными силовыми агрегатами. Его свойственной отличительной чертой считается развитие магнитного вертящегося поля и применение пульсирующего тока. В его базе находится электронный коммутатор, в связи с чем улучшается неприятность системы.

Вычисление расположения

Генерирование импульсов происходит в правящей системе после знака, отражающего положение ротора. От стремительности вращения двигателя прямо находится в зависимости степень усилия и подачи. Приемник в стартере устанавливает положение ротора и подает электрический знак. Совместно с магнитными полюсами, проходящими рядом с датчиком, меняется амплитуда знака. Также есть бездатчиковые методики постановления расположения, к их числу относятся точки прохождения тока и преобразователи. ШИМ на поступающих зажимах обеспечивают хранение неустойчивого значения усилия и регулирование производительностью.

Для ротора с прежними магнитами приближение тока не обязательно, из-за чего отсутствуют издержки в обмотке ротора. Бесщеточный мотор для шуруповерта различается невысоким уровнем инерции, обеспечиваемым неимением обмоток и механизированного коллектора. Так что возникла вероятность применения на больших скоростях без искрения и электрического гула. Большие значения тока и облегчение рассеивания тепла добиваются расположением нагревающих цепей на статоре. Также отметим содержание электронного интегрированного блока на рядах модификациях.

Магнитные детали

Размещение магнитов вполне может быть разным в соответствии с габаритами мотора, например, на полюсах либо по всему ротору. Создание высококачественных магнитов с большей производительностью вероятно благодаря применению неодима в купе с лесом и железом. Невзирая на большие характеристики работы, бесщеточный мотор для шуруповерта с регулярными магнитами владеет определенными дефектами, среди них потеря магнитных данных при больших температурах. Однако они различаются большей отдачей и неимением издержек сравнивая с автомобилями, в системе которых есть обмотки.

Импульсы инвертора устанавливают скорость вращения механизма. При прежней питающей частоте работа мотора проводится с регулярной скоростью в незамкнутой системе. Как следствие, скорость вращения меняется зависимо от значения питающей частоты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *