Использование замков-защелок типа «лягушка»

Замки, типа «лягушка-защелка» относятся к элементарным крепежным элементам с захватом. Прекрасно подходят для установки на пожарные ящики, на внимательные здания, определенные виды дверей (межкомнатных, однако не входных). Благодаря присутствию особых отверстий под шурупы, такой замок довольно просто и оперативно ставится, для этого нет необходимости применять особый инструментарий.

Следует отметить, что замок такого типа не подойдет для устранения кражи либо неразрешенного попадания, а лишь для того, чтобы дверь (либо крышка ящика) после захлопывания невольно не открывалась от ветра, толчков и тому подобное.

Производится замок защелка лягушка из стали, из-за чего сохраняется ее большая машинная стойкость. Длина железного основания составляет приблизительно 1-1,5 мм. Предельно дозволенная работа при таком раскладе составляет приблизительно 40 кг. Замок совершенно не подвергается ржавчины, потому его применяют не только лишь в помещении, но также и на открытом воздухе. Механизм открывания довольно легко – нужно пальцем отбросить защелку, затем замок можно двинуть наверх.

Часто его применяются в роли подпружиненного бандажа. Отличаются между собой замки-лягушки не только лишь объемом утверждаемой скобы, но также и внутренним покрытием. Покрытые цинком держат многие температурные перепады, даже под регулярным действием жидкости не покрываются коррозией, не заедают и тому подобное.

Также следует отметить, что покрытые цинком модификации целиком отвечают стереотипам качества ISO 9001, что доказывает их безопасность для атмосферы, долговечность.

Обширно замки-лягушки применяются в складах для крепления полок на стеллажах, обрешетки для грузов. Они достаточно доступные, долговременные, элементарны в ремонте. Ставятся на 2 либо 4 шурупа размером до 4-5 мм (разрешается установка и на колкостях).

Дворцовые механизмы типа квакушка есть и с пружинными механизмами. Другими словами, в них довольно пальцем двинуть задвижку, затем замок собственноручно откроется. Такие сменяемые объединения подойдут для установки на спортивных щитах в производственных комнатах (где нет потребности их специально пломбировать, впрочем и данную функции защелки могут делать, если осуществить их заливку воском).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *