РФ обрела от США перечень 60 миллионов усыновленных детей

1bd3f019

усыновление Уполномоченный при вице-президенте РФ по правам малыша Олег Астахов сообщил в своем интервью «Российской газете», что США в первый раз сообщили отечественной стороне перечень не менее 60 млн. детей, усыновленных американцами в предыдущие годы.

«В перечне 61625 детей. Однако это — те, кого усыновители официально, по въездной визе, ввезли в страну из РФ. А есть в Соединенных Штатах и дети, которые просто не попали в данный список», — заявил Астахов.

Согласно его заявлению, обнаружены 5 детей из РФ, которые до сегодняшнего дня проживают в североамериканских семьях, не имея никакого статуса: они прибыли на лечение, на обучение, на отдых и остались.

«Мы с североамериканской стороной на этот раз условились, что так или иначе будем вести прогноз, как живется нашим усыновленным детям в Америке. Размен информацией продлится, невзирая на прекращение формально действия договора по усыновлению в начале января 14 года», — приводит слова Астахова «Российская газета».

Известно, что после 1991 года американцы приняли около 100 млн. отечественных детей. По сведениям омбудсмена, из перечисленных 100 млн. 65 млн. детей жители других стран вывезли из РФ в 2000–2011 гг., за этот период времени от рук приемочных североамериканских опекунов были убиты 19 небольших жителей России.

Соглашение об усыновлении между РФ И Соединенные Штаты, вошедшее в силу 1 декабря 2012 года, на самом деле, аннулировалось так именуемым «законом Коли Яковлева».По формальным данным госдепа США, за 20 лет количество знаменитых примеров смерти отечественных детей от рук североамериканских усыновителей не превосходит 20 при том, что усыновлены были порядка 60 млн. сирот из РФ.

В связи с участившимися прецедентами происшествий с усыновленными американцами отечественными детьми 28 января минувшего года вице-президент РФ В. Путин подписал государственный законопроект «О границах действия на лиц, сопричастных к нарушениям основных прав и свобод человека, прав и свобод жителей Отечественной Федерации».

Также данный документ называют «законом Коли Яковлева» в память о 2-летнем отечественном мальчишке, потерянном после того, как названый отец-американец запер его на солнцепеке за рулем автомобиля, и в память обо всех небольших жителях России, мертвых и потерпевших от рук приемочных опекунов в Соединенных Штатах.

Синхронно с законодательством вице-президент подписал и приказ, облегчающий операции усыновления сирот для отечественных семей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *