На Украине могут запретить революционную идеологию

1bd3f019

Верховная рада Сегодня, 4 декабря, Представители ВО «Независимость» зарегистрировали в Раде проект Законопроекта о запрете революционной идеологии на Украине, рассказывает сайт Высшей Рады Украины.

Создателями документа числятся парламентарии Андрей Мохник и Олег Тягнибок, но самого текста законодательного проекта в открытом доступе еще нет.   
Перед голосованием проект должны пересмотреть Совет по вопросам федерального возведения и регионального самоуправления, Совет по вопросам законный политики, Совет по вопросам воли слова и информации, Совет по вопросам войны с преступной средой и коррупцией и определенные иные.   
Напоминаем, мысль о запрете «ярко-красных» опять коснулись месяц назад. Тогда политики — Юрий Кармазин, народный парламентарий Эдвард Гурвиц и лидер «Братства» Д. Корчинский начали говорить о вынесении вопроса запрета идеологии коммунистов на референдум.    
Среди причин, из-за которых нужно запрещать КПУ, организаторы акцентируют основную: в процессе русской власти на Украине убивали церкви, большое количество людей пострадало в процессе Голодомора и битвы.   
Стоит отметить, по итогам заключительных выборов, КПУ сохраняют менее 3-х млн граждан страны. В 2002 году подобных людей было не менее 5-и млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *