Как осматривает гинеколог

1bd3f019

Гинекологический контроль учитывает несколько рубежей: собеседование, совместное исследование, исследование молочных желез, внешний контроль гениталий, внутривагинальный контроль и вагинальное изучение. На любом из рубежей доктор приобретает данные о пребывании репродуктивного состояния здоровья девушки. В случае если вас интересует осмотр у врача гинеколога, рекомендуем обратиться на сайт odont.ru.

С чего стартует консультация гинеколога

На беседе с больным доктор прослушивает претензии, задает вопросы. Собственные претензии лучше сконструировать заблаговременно, и вспомнить, когда была заключительная менструация и как они проходят. Принципиально рассказать доктору надежную информацию о конце половой жизни, количестве половых компаньонов, методах предохранения. Если в анамнезе были беременности, аборты, выкидыши либо роды, в обязательном порядке надо про это сообщить. Все эти данные помогают доктору заметить общую иллюстрацию вашего состояния здоровья и установить правильный диагноз.

После беседы доктор приглашает вас на контроль. Наружные симптомы, такие как вид сложения, число волос на организме, особенности кожи и другие. могут многое поведать о вас бдительному эксперту. В ходе совместного освидетельствования он может делать выводы, к примеру, о вашем гормональном фоне либо приобретенных болезнях.

В зону ответственности врача-гинеколога входит и контроль молочных желез, образующих часть женской репродуктивной системы. По изучению груди можно вынести приговор мастопатии, установить вероятную причину бесплодия либо подумать онкологию. Из-за этого не следует изумляться, если гинеколог просит показать вас молочные железы.

Контроль на гинекологическом кресле

Изучение на гинекологическом кресле стартует с зрительной оценки внешних половых органов. Девушка размещается в кресле покоясь либо полусидя, придвинув таз к ведущему концу, обширно раздвинув приподнятые наверх ноги, нагнув их в коленях и уместив щиколотки на особых подставках. Перед просмотром предпочтительно предельно успокоиться, чтобы было более удобно и вам, и доктору.

Гинеколог осматривает внешние половые органы на объект раздражений, кондилом и других патологий. Внутривагинальный контроль он ведет гинекологическими зеркалами, позволяющими ему заметить шею матки и стены влагалища. Доктор вводит чистый аппарат (железный либо разовый пластмассовый) во влагалище и раздвигает его стены. Это позволяет ему удостовериться в обычном пребывании ваших внешних половых органов либо обнаружить заболевания.

Контроль зеркалами девственниц не ведется. В процессе изучения лучше успокоиться, так как ужас может пробудить усилие мускул промежности и появиться причиной слабых чувств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *