Министр Швеции не верит Януковичу

янукович Министр зарубежных дел Швеции Карл Бильдт не убежден в результате подписания договора об организации с Украиной на 3 саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) 28-29 декабря.

Про это он заявил в своем интервью «Радио Свобода».

«Нет. Я никогда в жизни не был в данном убежден, поскольку много чего еще не заключено, и это целиком будет зависеть от того, что задача Кокса-Квасьневского расскажет в докладе 14-го числа — тогда это будет можно расценить на Совете министров зарубежных дел 18-го. Однако в настоящее время я бы не делал чересчур огромных ставок на какую-нибудь вероятность. Если б я принялся расценивать, то моя оценка была бы скорее всего с несколько пессимистичной стороны», — заявил Бильдт.

При этом он заметил, что с его точки зрения исполнение обещаний перед Евросоюзом для подписания договора об организации происходит крайне медлительно.

Например, он рассказал, что в зависимости от данного, еще рано рассуждать о предоставлении Украине виды членства в ЕС, и с его точки зрения еще рано делать прогнозы о повестке дня 4-го саммита «Восточного партнерства» в Риге (Латвия) в 2015 году.

Как нам известно, Украина ждет решения миссии Кокса-Квасьневского 14 декабря.

Совет министров ЕС решится о подписании договора об организации с Украиной 18 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *