Всё больше чеченцев разыскивают общественно-политического укрытия в Германии

германия,знак Из-за того, что в этом году количество беженцев из Чечни, желающих получить пристанище в ГДР, ощутимо повысилось, специалисты считают, что в Германии ощутимо выросло и количество конструктивно настроенных исламистов из Чечни.

По сведениям германских спецслужб, сейчас в Германии располагается около 200 сторонников лидера чеченских бандитов Доку Умарова, пишут корреспонденты Die Welt Флориан Фладе и Мартин Лутц. Часть этих людей настроена очень конструктивно и готова к использованию силы. Сам Умаров грозил в последнем видеообращении сделать теракты в процессе зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Из-за того, что в этом году количество беженцев из Чечни, желающих получить пристанище в ГДР, ощутимо повысилось, специалисты считают, что в Германии ощутимо выросло и количество конструктивно настроенных исламистов из Чечни.

Так, за первые пол года 2013 года ходатайство о предоставлении укрытия в Германии дали не менее 10 миллионов россиян. 90% из них — уроженцы Чеченской республики. За весь минувший год, к тому же, было подано всего около 3200 заказов.

«Ввиду такого огромного притока беженцев из Чечни нам нужно показывать внимательность, — сообщил изданию глава МВД государственной земли Бавария Йоахим Херрманн. — Абсолютно глупо полагать, что среди этих людей нет конкретных исламистов, пользующихся правом на пристанище только для того, чтобы посетить Германию».

Спецслужбы обоих стран, пишется дальше, в одинаковой мере боятся терактов как в Германии, так и в РФ. Как сообщил 1 влиятельный работник германских спецслужб, «ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы адаптация к вероятному теракту в Сочи проходила на германской земле».

Как нам известно, волна кавказской эмиграции в Европу стартовала в 2016 г. Тогда чеченские издания передали информацию, что Германия не только лишь получает беженцев из Чечни, но также и платит каждому из них начальную вещественную помощь размером 4000 euro. Тыс чеченцев, как сообщает издание, поверили некоторым слухам и начали оставлять Чечню.

С того времени, как резюмирует оказавшийся неназванным представитель спецслужб, возникла целая сеть перевозчиков, за несколько месяцев переправляющих чеченские семьи в Германию. «Каждую ночь границу с Францией пересекают от 20 до 40 иммигрантов с Кавказа». Основной маршрут нелегальных мигрантов, как выделяет Die Welt, пролегает через Столицу, Брест и чешский Тересполь, часть мигрантов из Чеченской республики попадают в Германию через Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию и Чехию.

«Политика перевозчиков состоит в том, что к процедуре принятия укрытия в Германии грядущих беженцев готовят еще на Кавказе. На белорусско-польской границе их специально натаскивают на то, как пройти допрос, — сообщают германские правоохранители. — При этом основной акцент делается не на то, как не угодить милиции и обогнать контроль, а на то, как с большей возможностью получить легальное право остаться в Германии».

В профсоюзе милиции Германии, к тому же, полагают, что «исламисты — это неприятного сюрприза»: «Эти люди родом из беспокойного района, где уничтожать обучатся разве что не с пеленок».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *