«Аль-Каида»: новая мировая опасность

США В субботу, 9 сентября, Госдепартамент США решил вывозить часть ловкого штата из генконсульства в пакистанском Лахоре в связи с проблемой террористических нападений.

«Мы отзываем часть служащих из-за беспокойства насчет достоверности информации об угрозах, относящейся к представительству США в Лахоре», — сообщил один из североамериканских госслужащих в Госдепе, добавив, что власти США также просят всех североамериканских жителей отсрочить на время не в особенности значительные поездки в Пакистан.

Напоминаем, на прошедшей неделе США закрыли собственные посольства в ряде стран Востока и Южной Африки. Всего закончили деятельность по суждениям безопасности около 30 посольств и консульств, из них 19 прикрыты до 10 сентября.

6 сентября Госдеп также эвакуировал часть дипломатов из Йемена и призвал собственных жителей неотложно оставить данную страну.

Эти меры были обусловлены проблемой вероятного террористического акта группы Аль-Каида, который вполне может быть нацелен против США. Причиной беспокойства стали пойманные диалоги между лидером Аль-Каиды Айманом аль-Завахири и главой ячеи данной террористической компании в Йемене Насером аль-Вухайши. Речь будто бы тянулась о проектах атаки на некоторый субъект, которая могла стать самым солидным терактом со времен происшествий 11 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *