О кухонных ножах

Для любой автономной работы и вида товаров производят точный оптимальный ножик. Однако это далеко не обозначает, что вы обязаны иметь любые виды. На кухне довольно 4-х устройств. 1 — для резки мяса и рыбы, 2-й — для мучнистых изделий, 3-й — овощей и плодов. Также потребуется японский топорик. Можно купить и особые ножи. Специалисты советуют применять некоторые ножи для резки рыбы и мяса.

Ножик шеф-повара либо японские ножи сантоку — многогранные изделия с протяженностью лезвия в 20 см. Подходят для разделки мяса и рыбы, вырезки плодов и овощей, сыра, сосиски и прочих жестких товаров.

Серрейтор используют для резки хлеба, батона и прочих мучнистых изделий. Он представляет из себя изделие с большой ручкой. Оно различается длинным, волнообразным и рваным лезвием, высота которого одинакова по всей длине. Протяженность лезвия достигает 20-25 см. Подходит и для очистки плодов с жесткой кожей, к примеру, ананаса.

Для очистки овощей и плодов — аппарат с длинным тесным лезвием протяженностью около шести-восьми см, резким кончиком и большой комфортной ручкой. Определенные изделия подходят и для искусственной вырезки. Помимо этого, производят особые лезвия с 2-мя держателями. Они хороши для очистки моркови и картошки.

Для вырезки колбас и сыра — большое короткое острие с гладкой поверхностью без извивов.
Для рыбы — эластичное короткое острие, равное по высоте, с зазубринами. Наборы ножей ищите на сайте i-posud.com.ua.

Столовые ножи для масла и паштета различаются обширным и средним по длине лезвием с округленным кончиком.

Для грибов — укороченное пластмассовое острие и рычаг с твердой кистью для очистки шляпок.
Для срезания мяса с кости — ограниченный ножик средней ширины с завернутым в середине кончиком, увеличенным началом и ровной поверхностью. Помимо этого, производят некоторые ножи для стейков.

Японский топорик применяют для разделки мяса и рубки костей. Изделие владеет производительной постоянной ручкой и обширным лезвием. Не разрезайте кости традиционными либо многогранными холодным оружием, по-другому они оперативно испортятся.

Сегодня ножи производят из стали и керамики. Железное изделие — традиционный вариант, который описывают надежность, стойкость и долговечность.

Сегодня очень многие предпочитают керамические аппараты с помощью простого веса и простого применения, высокой гигиеничности и остроты лезвия. Майолика не портится и длительное время не стачивается, но это довольно непрочный источник, который требует бережливого ухода. Давайте выясним, какие ножи лучше — из стали либо керамики.

Стальной ножик оперативно притупляется, и острие нужно чинить каждый день. Это крепкий и качественный источник, что улучшает полезность и работоспособность железного изделия. Сталь не такая резкая, что гарантирует безопасность при применении ножиком. Помимо этого, выбор модификаций и внешнего вида металлических резких приборов намного выше.

Керамические изделия весят легче, что упрощает использование. В ходе готовки и вырезки руки, плечи и поясница длительное время не ленятся. Майолика не всасывает и не сообщает вкусы и запахи различных товаров. Она длительное время не стачивается и без проблем будет служить без заточки 10-12 лет. Этот источник не портится и не окисляется, различается стойкостью к царапинам.

Керамические ножи без проблем чистить и можно укладывать в посудомоечную автомашину. Довольно ополоснуть острие в воде, и оно освободиться от ароматов и привкуса иных товаров, и от загрязнений. Но майолика — непрочный источник, который без проблем разбить и испортить.

Вследствие этого керамический ножик невозможно применять для разделки мяса и блокированных товаров, резки костей. Помимо этого, керамическое острие тяжелее чинить, чем железное. Специалисты рекомендуют применять дома несколько металлических изделий и одно-два керамических. Давайте разберем детальнее, как правильно выбрать ножи для кухни.

Не торопитесь приобретать готовый комплект ножей для кухни, а лучше выберете оптимальные высококачественные свойства по раздельности.

Выбирайте лезвия из стали с прибавлением хрома, который дополняет нужную верность. Часть хрома при этом должна иметь более 12%, а верность лезвия должна составлять 56-60 штук.
Высококачественными и долговременными будут лезвия из хрома, ванадия и молибдена. Лучшие и наиболее крепкие — литые лезвия.

Тщательнейшим образом проверьте плоскость лезвия. Она обязана быть двухсторонней, блестящей, сходной и постоянной без царапин и зазубрин, отколов и помятостей. У любого ножика, помимо зернового, недопустимы бегущие волны.

Полотно лезвия высококачественного изделия должно губить до конца рукояти, по-другому оно оперативно разболтается и выпадет. Крепления и заклепки на рукояти должны быть отшлифованы, крепко и крепко граничить к причине, не стоять из пазов.

Комфортной и удобной будет рычаг анатомической формы с выемкой для пальцев из сплава. Это крепкий и качественный источник, который не потрескается и не сломается.

Не следует приобретать модификации с деревянной ручкой. Дерево смотрится прекрасно и не греется, однако требует особенного ухода и равномерно утрачивает интересный внешний облик, стирается, деформируется и трескается. В необыкновенных вариантах можно выбрать дорогие породы древесной породы, которые описывают высокая надежность и верность. Однако изделия из дерева невозможно бросать в воде либо в сырой среде, чистить в посудомоечной автомашине.

Ножи с пластмассовой ручкой — также не совсем удачный вариант, в связи с тем что в этом случае невозможно установить ширину лезвия, которое скрыто под ручка. Помимо этого, пластмассовые ручки производят коваными и без заклепок, что понижает надежность изделия.

Выбирайте лезвия с лазерной заточкой, в связи с тем что они долговечны и не вызовут новой заточки. Характерным свойством такой заточки считаются матовые риски-насечки на лезвии. В итоге обработки с внешней стороны выходит здоровый сплав, а внутри — стандартный.

Электроприбор должен быть комфортным и не трудным с нескользящей ручкой. При этом она не должна перевешивать острие. Чтобы установить, ножик какой компании лучше приобрести, рекомендуем рейтинг популярных производителей.

Купайте изделие после применения, чтобы снабдить общую гигиеничность, и не кладите аппараты в раковину. Под пеной либо оперной жидкостью можно не рассмотреть резкий объект и пораниться.

Ножи из стали и керамики с пластмассовыми либо железными ручками можно чистить в посудомоечной автомашине, однако редко. Резкие объекты могут испортить внешние компоненты и механизмы, ранить машину внутри.

Помимо этого, при нередком и длительном действии горячих температур и домашних синтетических средств острие портится и может наклониться. Вследствие этого специалисты рекомендуют чистить ножи вручную и в горячей воде с применением мыла без особых моющих средств.

Ни под каким видом не кладите ножи с деревянной ручкой в обмывочную машину, не держите их в воде и местах с высокой влажностью. Дерево из-за влияния жидкости и сырости деформируется, сгнивает трескается и плесенью.

Применяйте для резки разделочные плиты, предпочтительно из мягкого пластика либо дерева. Тогда острие будет меньше тупиться. Не разрезайте на столешнице либо столе, откажитесь от пустых и жестких неподвижных плит. Используйте кухонные аппараты лишь по предназначению, не разрезайте кости и блокированные продукты. Приобретите для этих задач некоторые особые приборы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *