Верный уход за новорожденным

именинник Нужным проце­дурам по уходу за малы­шами мамочек учат еще в роддоме — не сте­сняйтесь направляться за поддержкой к медперсона­лу. В будущем можно советоваться у сво­его педиатра либо сове­товаться с квалифицированной под­ругой. Главные проце­дуры по уходу за крохой элементарны.

1. Растираем головку. Короткие волосики промывают детским шампунем с промежуточной рН. Если чел­ка препятствует, ее надо отрезать. У неко­торых детей на голове возникает себорейная корка. Чешуйки смазы­вают постным маслом перед ку­панием, а после — внимательно устраняют щеточкой либо систематическим гребнем.
2. Чтобы глазки светились. Глазки промывают заторможенным винчестером, смо­ченным в рассерженной воде, в обязательном порядке от внешнего угла глаза к внутреннему. Для любого глаза применяется отдель­ный диск. Если на глазах вышли вы­деления, их можно промывать отваром ромашки, если глазки продолжают на­гнаиваться — стоит направиться к доктору.
3. Щекотливо чистим нос. Нос очищают лишь, если корочки ме­шают частице веять и извлекать молоко. Чистят закрученной в жгут ваткой, смо­ченной маслом. Затем можно вытянуть корочки высохшим заторможенным жгутиком.
4. Внимательно очищаем уши. Чистить уши крохи от серенькой можно лишь заторможенными палочками с ограни­чителями. Помимо слуховых доступов надо чистить ушные завитки наруж­ного уха и проверять кожу за ушками.
5. Отрезаем ноготки на ручках и ножках. Для этого подойдут малые дет­ские щипцы либо ножнички с закруглен­ными концами. Извлекать ноготки лучше, пока малыш почивает. Обработайте ножницы спиртом и отрезайте ноготки на ру­ке с легким закруглением, а на ножке — по непосредственной линии, отжав кожу подушечек пальцев, чтобы не испортить ее.
6. Делаем жаркую ванну для крохи. После заживания пупочной ранки ново­рожденного куча ют каждый день. Темпе­ратура жидкости в ванночке — 36,5-37,5 С0. Для плавания взрослый кладет малыша на собственную правую руку, удерживая его  голову. Левой рукою при помощи губы промывают все тело крохи. Вынув из  ванночки, малыша ополаскивают (жидкость  на градус прохладнее жидкости для плавания) и сворачивают в пеленку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *