Интернациональная пресс-конференция архитекторов состоялась в Московской области

II,Столичная,биеннале,архитектуры 8 сентября раскрылась пресс-конференция «Формирование Московской области: взгляд в будущее», которая состоялась в масштабах Интернациональной отраслевой демонстрации «Строй неделя-2013″…

Приоткрыл пресс-конференцию врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв. Про это журналисту ИА REGNUM рассказали в отделе связи с общественностью Правительства Подмосковья.

В событии участвовали зам. главы Правительства Подмосковья Герман Елянюшкин, министр по архитектуре и градостроительству Подмосковья Алексей Воронцов, российские и иностранные профессионалы в отрасли градостроительной политики, областные и муниципальные архитекторы Московской области.

На портале глава Московской области рассмотрел с иностранными и отечественными конструкторами вопросы возведения и перестройки находящихся в московской области населенных пунктов и сообщил о собственном видении грядущего Московской области: «Подмосковные города должны быть комфортными, прекрасными, однако, пока, теперь мы больше напоминаем полигон для застройщиков, которые установили впереди себя только одну цель — заработать очень много денежных средств. Однако я крайне рассчитываю после нынешнего диалога на партнёрство».

Андрей Воробьёв добавил, что «крайне нравятся утилитарные форматы, когда предоставляются какие-то планы, концепции. В особенности когда тебе могут предложить то, от чего ты не имеешь возможности отказаться. Я имею в виду, что есть вещи, которые заменяют среду обитания». Со слов управляющего района, виды наших населенных пунктов формируются как раз из мелочей — это и реклама на улицах, и освещение, и формирование коммерческих витрин.

На встрече был коснутся и вопрос этажности квартирных построек в находящихся в московской области городах.

«Этажное строительство — это наши любви, наш приоритет, однако мы не ликвидируем, что свежие города, которые будут закладываться с вашей лёгкой руки, руки экспертов, будут разработаны так, что мы увидим там Сити, однако давайте это делать разумно, совещаться», — позвал Андрей Воробьёв архитекторов к разговору.

Главу района поддерживала Борина Андриё, гендиректор строительного бюро «Wilmotte&Associe» (Франция). «Огромная агломерация — это большое количество центров, — заявила она, — и Подмосковье различается тем, что ему больше не требуется территория. Вам надо делать «элегантные шовчики», чтобы согласовать свежее с историей и культурой».

«Я полагаю, что в скором времени Подмосковье будет первой территорией по численности, однако это будут иные города, так как культура, архитектура населенных пунктов заменяет нас самих. Мы можем размышлять об экологии, об знаменательном наследстве», — добавил глава Московской области. Создавать, не истребляя знаменательные цивилизованные источники — это база политики в градостроительстве Правительства Подмосковья. «Вот Коломна, к примеру, отличный город, в котором, к слову, нет гостиницы, нет велосипедной дорожки, однако есть Кремль, есть собор, всё то знаменательное наследство, которое нам с вами досталось, всё сохранено на 100%, — заметил Андрей Воробьёв, — такие центры, места, где создавали Юлия Цветаева, Антон Чехов должны быть районами притяжениями и для нас, и для зарубежных путешественников».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *