В РФ очень много болельщиков-расистов, сообщил Кариока

Рафаэл Кариока Хавбек московского «Спартака» Рафаэл Кариока солидарен с хавбеком «Манчестер Сити» Яя Туре в том, что на отечественных стадионах хватает расистов.

«Согласен с Туре, в РФ очень много болельщиков расистов. Это неприглядная сторона отечественного футбола. С расизмом надо разобраться до первенства мира в 2018 году. Тогда люди будут смотреть на Россию совершенно иными глазами. Все: игроки, болельщики, жители страны, будут терпимее. Им надо осознать, что многие люди одинаковые, не имеет значения, белые они, темные либо золотые. Однако, думаю, что за последнее время картина поменялась к самому лучшему, чему я крайне счастлив. Полагаю, я бы поддерживал мысль Туре с бойкотом первенства мира, если неприятность так и не определится. Я не африканец, однако представляю, что он ощущал, когда ухали с трибун.

В большинстве случаев выкрики слышны в городе Москва и Петербурге, преимущественно такое происходит в больших городах. И болельщики «Спартака» – не является исключением. Однако прежде этих шумов было куда больше, в настоящее время только небольшие эпизоды», – приводит слова Кариоки «Советский спорт».

После первого круга первенства РФ «Спартак» занимает 3-е место в турнирной таблице, отставая от ведущего «Зенита» на 6 баллов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *