Приправы, делающие нас прекрасными

ваниль Кардамон, имбирь, кора… При этих словах явно наблюдаешь приятную кухню, заполненную чудными запахами и величавую даму, ворожащую у плиты. Оказывается, у специй не только лишь гастрономическая «судьба», но также и косметическое назначение. Они в состоянии сделать нашу кожу ровной, волосы — бодрствующими, а ногти — сильными. Поэтому их настолько часто можно повстречать… под крышечкой различной парфюмерии.

Розмарин
Из него приобретают одно из наиболее дорогих масел. Оно владеет оздоровляющим результатом, повышает положение кожи, содействует восстановлению клеток и выведению токсинов из организма. Кремы, в составе которых находится данная приправа, отлично подходят для толстой кожи: равняют ее структуру, сужают увеличенные поры.
Кардамон
Необычный запах одной из древних специй во всем мире едва ли оставит кого-то безразличным, вследствие этого он улучшает композиции многих парфюмов. Благодаря собственному тонизирующему влиянию на организм масло кардамона захватило репутацию афродизиака и производительного антисептика. В косметологии и фармакологии масло кардамона — распространенный элемент при производстве мыла, целительной парфюмерии, пасты. Настой кардамона большого, входящий в состав тоников и пенок, очень хорошо чистит кожу, тонизирует ее.
Кориандр
Вытяжки тмина активно сражаются с такими неприятностями кожи, как темные точки, прыщи, увеличенные поры. Данная приправа производит на слой прекрасное тонизирующее действие, вследствие этого довольно часто находится в масках и лосьонах для основательной чистки кожи. Помимо этого, парфюмерия с тмином содействует разглаживанию морщинок, еще улучшает суммарный тонус и сражается с растяжками (стриями) в процессе беременности.
Имбирь
Настой из него подчеркивают в кремы для похудения, средства от растяжек. Парфюмерия, в составе которой находятся вытяжки из имбиря, может натянуть кожу, утратившую упругость, сделать ее не менее тугой. Благодаря производительному антиоксидантному действию имбирь довольно часто применяют для профилактики старения ласковой кожи вокруг глаз.
Ваниль
Лучшей во всем мире является бурбонская ваниль, вследствие этого она входит в состав многих парфюмов. Ванильное масло владеет отбеливающим результатом, оно также производит на кожу матирующее действие и помогает отвести ее раннее старение.
Перец
Повсеместно используется в косметологии: в средствах по уходу за кожей, разогревающих кремах и мазях, катализаторах роста волос. Его действие нацелено на деление жировых клеток. Перец содействует выводу накопившихся шлаков из организма, вследствие этого его настой применяют в различных массажных гелях и скрабах для тела.
Кора
Насыщенная витаминами и микроэлементами, кора активно улучшает кровообращение, повышает клеточный обмен веществ, вследствие этого в составе парфюмерии приправа производит оздоровляющее действие. Так, в кремах она помогает приобрести отличный оттенок лица, тонизирует кожу, а средства для тела мешают формированию «апельсиновой корки». А в пенах для ванны либо гелях для душа она может выполнять роль действенного естественного афродизиака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *