Как избыточный вес укорачивает жизнь

избыточный вес Исследователи обнаружили, что люди с лишним весом, погибают на 3 года прежде, чем это произошло бы при хорошем весе.

Лишний вес укорачивает жизнь человека на 3 года, а солидное ожирение проводит к гибели на 10 лет прежде времени, сообщает газета The Guardian, со ссылкой на данные экспертов Оксфордского института.

Выводы, размещенные on-line лечебным журналом Lancet, сформированы на тесте данных млн людей, приобретенных в итоге 57 разных исследовательских работ, произведенных преимущественно в Европе и в Южной Америке.

Исследователи обнаружили, что люди с лишним весом, индекс массы тела (ИМТ) которых колеблется в краях от 30 до 35, погибают на 3 года прежде, чем это произошло бы при хорошем весе. Солидное ожирение, при котором ИМТ колеблется в краях от 40 до 50, снижает жизнь на 10 лет, сообщает создатель публикации Сара Босли.

Мистер Ричард Пето из отделения тяжелых исследовательских работ в Оксфорде, который вел изучение, заметил, что убедить людей закончить набирать вес трудно. «Сложно похудеть,— заметил он.— Однако закончить набирать вес вполне вероятно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *