Специалисты выяснили возникновение челябинского метеора

1bd3f019

метеор Испанские астрофизики установили возникновение метеора, бросившегося в начале февраля 2016 года на территории Челябинской области и испортивший фасады близких зданий, после чего травмы приобрели тысячи человек, рассказали английские СМИ.

Исследователи сделали вывод, что болид, который развалился в небе над Челябинском, откололся от увеличенного астероида, который пришел чересчур близко к Земле, сообщает Daily Telegraph.

Тест фотоснимков, сделанных в процессе падения осколков болида, разрешил установить орбиту астероида 2011 EO40, который часто сближается с Землей и отнесен к группе вероятно небезопасных.

Известно, что он располагается в непрочном пребывании и от него отделяются куски, намного чаще небольшие, сообщает BBC.

Однако ввалившийся в Сибири осколочек имел размер до 15 километров. Астрологи сделали вывод, что он откололся под воздействием производительных гравитационных влияний на орбиту данного астероида прочих планет и самой Земли.

Издание напоминает в редакционном объяснения, что за длинный период — за столетие — в Сибири случились 2 галактические крушения. Речь в данном случае идет о падении Эвенского метеора в 1908 году и о мероприятиях этого года.

Это снова демонстрирует, что население земли проживает под дамокловым клинком мировой опасности и пока в его постановлении нет абсолютно никаких средств для ее устранения. Это должно обучить смирению, заключает издание.

Напоминаем, днем 15 марта над Уральским районом сгорел метеор.

Чепэ коснулось граждан Тюменской, Курганской, Свердловской областей, и южных территорий Казахстана, но главные поражения установлены в Челябинской области.

Часть лазурного тела снизились в море Чебаркуль.

В Челябинске подрывная волна сломала не менее 4 млн. построек. Количество потерпевших составило 1,2 тыс человек. У большинства царапины от порезов разделенным стеклом. Вред превзошел миллион руб.

Специалисты выяснили возникновение челябинского метеора

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *