На грани картодром имени Кими Райкконена

1bd3f019

картодром имени Кими Райкконена Финскому городу Лаппеенранте является не по карману иметь картодром имени Кими Райкконена, и у автотрассы могут выйти владельцы.

В Финляндии в поселке Муукко, что около города Лаппеенранта, есть картодром, который официально носит имя Кими Райкконена. Когда-то осенью 2001 года Кими, тогда лишь дебютировавший в Формуле 1 в составе Заубер, даже заезжал на праздничную процедуру присвоения своего имени данной автотрассе. Всё это далеко не невольно, так как в молодости в годы занятия картингом Райкконен очень много практиковался на картодроме в Лаппеенранте. Правда, после процедуры открытия на автотрассе Kimi Circuit он больше не возникал. К слову, названием чемпиона 2007 года представлена ещё и автодорога, которая ведёт к картодрому, о чём говорит знак.

На грани картодром имени Кими Райкконена

До последних дней картодром был на балансе муниципалитета Лаппеенранты, однако в настоящее время очень многие финские города чувствуют серьёзнейшие финансовые проблемы и стараются находить разные методы уменьшения затрат. Вследствие этого муниципальные власти планируют отказаться от картодрома и подбирают для него свежих обладателей.

Трудно сказать, что город на данном значительно сэкономит: содержание автотрассы обходится приблизительно в 17 миллионов euro ежегодно. Однако в настоящее время в расчете Лаппенраанты многомиллионные дыры, вследствие этого нужно находить все возможности для облечения экономического бремени.

На грани картодром имени Кими Райкконена

Когда-то автотрасса была сконструирована энтузиастами картинга из регионального автоспортивного клуба, при этом, работали они почти совершенно бесплатно, и в настоящее время клуб ведёт переговоры с муниципальными силами о предстоящей судьбе картодрома. Город хотел оставить участок земли в собственной собственности, а клубу сулены хорошие критерии аренды, но у финских приверженцев картинга всё равно едва ли найдутся такие денежные средства.

Как сообщает газета Iltalehti, невозможно ликвидировать, что свежими обладателями картодрома могут стать отечественные бизнесмены, так как наши сограждане добровольно инвестируют средства в разные планы в Финляндии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *