Гражданин Ставрополья обрел 18 лет за убийство заимодавца

1bd3f019

трибунал Горожанин Железноводска Ставропольского края объявлен виноватым в разбойном нападении и ликвидировании собственного коллеги — коммерческого агента, рассказали журналисту ИА REGNUM в отделе связи с общественностью граничного регулирования Следственного совета РФ 9 сентября…

Последствием и трибуналом определено, что 2 июля 2012 года осуждённый Максим Попченко в целях закрытия задолженности перед ООО «Кавказ-торг» принял решение напасть на одного из коммерческих представителей данной компании. Для этого он мошенническим маршрутом приманил пострадавшего в пустынное место, где отметил ему 2 потрясения ножиком в шею. От приобретенных ран парень умер на месте.

После данного Попченко украл из авто пострадавшего не менее 970 тыс руб и исчез с места. Осуждённый выкинул нож и собственные вещи в пластиковый контейнер, а денежные средства отдал в кассу компании, погасив недоимку.

Попченко объявлен виноватым по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (захват), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Вердиктом трибунала ему установлено взыскание в качестве 18 лет потери воли с отбыванием в корректирующей колонии особенного режима с компенсацией духовного ущерба в пользу супруги пострадавшего размером 500 тыс руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *