Chrome был обвинен в неаккуратном сбережении паролей

1bd3f019

google,Chrome Английский IT-специалист Элиот Кембер упрекнул компаниюGoogle в неаккуратном послании с пользовательскими паролями.

Он показал на то, что который получил невольный доступ к ПК злодей может за считанные сек узнать пароли, находящиеся интернет-браузером Google Chrome. Компания выступила с встречным утверждением, в котором данная неприятность сознается не настолько уж солидной на фоне прочих опасностей, сопряженных с попаданием устройства в посторонние руки, рассказывает «Lenta.ru».

Способ, с помощью которого можно увидеть посторонний пароль, очень несложен. Довольно приблизиться к брошенному без наблюдения постороннему компьютеру и накопить в адресной строке интернет-браузера chrome://settings/passwords (при этом адрес будет подсказан технологией автозаполнения адресной строчки). Дальше в появившемся окне будет можно посмотреть список тех веб-сайтов, для которых клиент оставил пароли и заметить сами пароли: правда, для открытия их надо будет еще нажать на кнопочку «Показать» рядом с секретными точками знаками.

Настолько простой метод принятия доступа к паролям раздражал Кембера и он обнародовал аналогичный пост в собственном сайте. Как сообщает The Verge, соответствующий за безопасность интернет-браузера Chome Джастин Шу (Justin Schuh) создатель комментировал изображенную английским разработчиком программного обеспечения особенность. Со слов Шу, это невозможно думать критичной уязвимостью потому, что который получил физический доступ к приспособлению человек и без данного владеет массой перспектив для кражи секретной информации.

Программа The Verge Мэтт Брайан при этом подчеркивает, что в прочих интернет-браузерах аналогичная информация все же является доступна далеко не . Так, в Firefox для этого нужно предварительно пройти в опции интернет-браузера (Edit — Preferences), затем выбрать закладку Security, нажать на кнопочку Saved Passwords и лишь затем выбрать пункт Show passwords, который в довесок просит доказательства в автономном всплывающем окне с клавишами «да/нет». При этом если перед этим задать так именуемый Мастер password (данная функция изначально выключена), то платформа спросит еще и его перед тем, как раскрыть тайную информацию. Такой же механизм учтен в Mozilla firefox.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *