Расчет сиквела «Голодных игр» повысился до $130 млрд

Недоедающие игры: И загорится пламя Расчет картины «Голодные игры: И загорится пламя», премьера которой в РФ пройдет 21 декабря, вырос с планируемых $78 млрд до $130 млрд, сообщает The Hollywood Reporter.

Впрочем представители студии Lionsgate отказываются от каких-то объяснений насчет стоимости работ, инсайдеры компании рассказывают, что есть несколько обстоятельств, которые и потребовали особых $52 млрд. Лишь на зрительные результаты было затрачено $10 млрд. Исполнительница функции Китнисс, артистка Дженнифер Лоуренс, которая получила за необычную иллюстрацию гонорар в $500 млн. (плюс скидки от бокс-офиса), сейчас потребовала $10 млрд. Остальные $30 млрд расходов сопряжены с расширенной географией съемок, как данного требует сюжет, изображенный во 2-й книжке удачной трилогии Сьюзен Коллинз. Съемочные площадки сиквела открылись в штате Вирджиния и на Гавайях, тогда как «Голодные игры» снимались в Южной Каролине. Помимо этого, сценарист сиквела Фрэнсис Лоуренс повысил график съемок с 84 до 89 суток.
Разумеется, такой пример повышения расчета во франшизе не единичен. Так, стоимость работы над сиквелом «Сумерек» повысилась с $13 млрд до $37 млрд. Но повышение расчета на $52 млрд, другими словами на 67 %, как это произошло с «Пламенем», стало достаточно удивительным.
Тем не менее, у студии Lionsgate есть несколько денежных средств, чтобы их растратить. «Голодные игры» собрали во всемирном прокате $691 млрд в 2016 г, и цель сиквела — повысить энтузиазм к франшизе, основным любителем которой считается женская четверть публики.
Похоже, все должно износить. Распределение билетов, открывшееся в интернете 1 ноября, побило все рекорды ориентировочных реализаций.
Ресурс: lostfilm.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *