Роман Агаты Кристи объявлен самым лучшим детективом всех времен

Агата Кристи Самым лучшим детективным романом всех времен и народов на состязании, заявленном английской Организацией беллетристов детективного жанра, объявлен роман «Убийство Роджера Экройда» Агаты Кристи, вышедший в первый раз в 1926 году, докладывается на веб-сайте Организации.

Сама Агата Кристи объявлена самой лучшей детективной писательницей мировой литературы, а самой лучшей серией детективных творений была объявлена серия романов о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойля.

В голосовании участвовали 600 передовых создателей уголовных романов. Итоги были оглашены в четверг на праздновании торжественного 60-го дня рождения Организации.

В состязании принимали участие 10 творений, среди которых тоже были роман Кристи «Убийство в «Западном экспрессе», «Собака Баскервилей» Артура Конан Дойля и «Бездонный сон» Рэймонда Чандлера.

«Убийство Роджера Экройда» — восьмой по счету роман Кристи, в роли главного героя в нем работает известный агент Эркюль Пуаро. В романе Кристи склоняется к ставшему тогда революционным приему — она делает убийцей в выполнении того богатыря, от имени которого и проводится все повествование.

Роман сразу был подвержен твердой критике со стороны коллег писательницы. Ее осуждали в несоблюдении законов жанра и травили злобными объяснениями, однако время все поставило по собственным местам. И сейчас это создание признано самым лучшим в собственном жанре.

Агата Кристи (общее имя — Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, коренная Миллер, однако знаменитая по фамилии первого супруга — Кристи) появилась на свет 15 октября 1890 года, а погибла 12 февраля 1976-го. Является самым знаменитым во всем мире творцом детективной прозы. 

Также считается одним из наиболее довольно часто публикуемых создателей за всю историю населения земли (следую в данном хит-параде после Библии и творений Уильяма Шекспира). Ее перу принадлежат не менее 60 детективных романов и 19 сборников повествований. Книжки Кристи написаны тиражом не менее 4 миллионов единиц и переброшены не менее чем на 100 языков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *