Компьютер системы слежки США есть и в Киеве

кибершпионаж По данным прежнего работника ЦРУ Эдварда Сноудена, в Киеве также есть компьютер системы слежения США

Одно из наиболее удивительных обличений прежнего работника ЦРУ Эдварда Сноудена находится в демонстрации АНБ от 2008 г., размещенной на веб-сайте издания Guardian 31 августа.

В демонстрации есть диаграмма пребывания 700 компьютеров мировой системы полной слежки за каждыми клиентами интернета под наименованием XKeyscore.

Эти компьютеры размещены в 150 государствах мира, и в том числе в городе Москва, Киеве и в Пекине, передают Ведомости. Что дает такая технология специалистам спецслужб, Сноуден говорил Guardian: «Я, сидя за собственным столом, могу подглядывать переписку кого угодно — от вас либо вашего бухгалтера до государственного арбитра либо даже вице-президента, если у меня имеется его индивидуальный ящик электронной почты».

Североамериканские власти опровергали нарекания Сноудена. «Он врет. У него не было возможности делать то, о чем он говорит», — говорил тогда глава совета по разведке палаты представителей, республиканец Михаил Роджерс.

Но, по демонстрации NSA, XKeyscore дает возможность получить информацию об электронной переписке, нагруженных либо направленных через сеть-интернет документах, информацию о пропущенных страницах в сети-интернет, всей энергичности в инстант-мессенджерах — и в том числе перечни товарищей и переписку с ними, и информацию из телефонной книжки мобильных клиентов.

Технология дает возможность следить за всем трафиком клиента после того, как его определяли в сети-интернет, и в том числе для тех компьютерных программ, о существовании которых в NSA еще не понимают. При помощи XKeyscore удалось обезоружить 300 бандитов, рассказывает демонстрация.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *