Горловка — самый экологически черный город страны

1bd3f019

Горловка Горловка преобразуется в самый экологически черный город страны благодаря собственным 40 чадящим заводам и шахтам.

Граждане данной газовой камеры делаются государственными лидерами по заболеваемости и смертности, сообщает журнал Журналист в новом номере.

Издание резюмирует, что индустриальных чудовищ, безобразящих воздух этом городке, в округе очень много. Помимо Стирола, на котом на текущей неделе случился импульс аммиака, смывший жизни 6 человек, это коксохимический автозавод Истэк, нефтеперерабатывающее предприятие Нафтек и синтетическое Бубен Союз. Всего в городке около 40 предприятий и шахт.

«Между собой мы именуем собственный Тверской регион «чертовым треугольником»: вокруг нас повсюду одна химия, вследствие этого у любого 3-го легочные заболевания либо астма», — пеняет 42-летняя горловчанка Ирина Рязанцева.

Журналист дополняет, что город также считается одним из лидеров страны по заболеваемости раком, а смертность тут превосходит рождаемость в два раза, в то время как по Украине — в 1,2 раза. И все из-за того, что граждане Горловки каждый день дышат синтетической примесью из превосходящих во много раз максимально дозволенную норму аммиака, формальдегида, оксибензола и оксида углерода, сообщает издание, и подчеркивает, что в считанные годы она уничтожает легкие и репродуктивную технологию.

Журнал сообщает, что в 2013 году экологи назвали Горловку самым нечистым мегаполисом страны. По данным прогноза Минэкологии, произведенного в 53 городах Украины, уровень индекса засорения окружающей среды (ИЗА) добился в данном индустриальном центре Донбасса небывалых 16 пунктов. При этом планка 14 говорит об природоохранной катастрофе, резюмируют специалисты.

Любопытно, что, для аналогии, в Мариуполе, значившемся наиболее грязным российским мегаполисом в 2011 году, индекс равен 13,2, а минимальные его значения установлены в Комсомольске Полтавской области (2,5) и Обухове Киевской области (2,9).

Начальник донецкого департамента совета защиты атмосферы Всеукраинской социальной компании Народна рада Владимир Ющенко объясняет, что основные причины техногенного бедствия в Горловке — прогрессирующие трагедии на региональных химзаводах, которые кроме того не принимают граней для действенной чистки выбросов.

О том, что солидные неприятности с состоянием здоровья беспокоят не только лишь горловчан, но также и прочих граждан Донбасса, и о том, что считается основной причиной природоохранного бедствия, и как решить данную неприятность, читайте в новом №31 издания Журналист от 9 сентября 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *