БМВ 5-Series оборудуют 3-цилиндровым двигателем

БМВ Малообъемные бюджетные силовые установки с технологией турбонаддува все меньше входят в моду. В классе бизнес-седанов первой примет на вооружение 3-цилиндровый двигатель модель БМВ 5-Series, сообщает веб-сайт «Колеса» ссылаясь на AutoBild.

Баварский производитель автомобилей собирается производить новое поколение «пятерки» с 3-цилиндровым дизельным двигателем производительностью как минимум 150 л.с. С этим двигателем средний расход хетчбека в смешанном цикле на 100 км пробега не превзойдет 3,9 л на 100 км пробега.
Конечно, 3-цилиндровым двигатель будет только в стандартной версии и, вероятно, еще в составе «розеточной» смешанной установки. Топовая версия «пятерки» — М5 — оборудуют 600-сильным бензинным двигателем и полноприводной системой.
Сделать лучше бережливость авто техники БМВ собираются также с помощью понижения оснащенной массы новинки — ее кузов и автошасси сделают с обширным использованием алюминия, углепластика и узкой стали.
Премьера следующего поколения авто БМВ 5-й серии, который еще будет конкурировать с Мерседес-Бенц E-класса и Ауди A6, пройдет в 2016 году. Первым на рынок поступит хэтчбек, вслед за ним — 5-дверный универсал. 
Ресурс: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *