Грядущий графический катализатор Nvidiа GeForce GTX 780 Ti

Nvidiа Наши иностранные коллеги на днях обнародовали в интернете доказанные характеристики грядущего графического ускорителя GeForce GTX 780 Ti в выполнении компании Nvidiа.

По исправленным данным, новинка не будет подменой на рынке модификации GTX Титан и займет свою нишу в перечне калифорнийского компании-производителя. Модель GTX Титан еще будет не менее любопытным решением для создателей, и для выполнения академической и экспериментальной работы, снабжая хорошую скорость при вычислениях с двойной правильностью и предоставляя пользователям 6 Гигабайт набортной памяти. Адаптер GeForce GTX 780 Ti к тому же обрел только 3 Гигабайт VRAM GDDR5, а о 6- либо 12-гигабайтных версиях в интернете информации пока нет.

Грядущий графический катализатор Nvidiа GeForce GTX 780 Ti

Акселератор должен тащить внутри себя 2880 потоковых CUDA-процессоров, при этом 64-битных CUDA-ядер тут 960 единиц, что больше, чем у GTX Титан. Так что, единственное превосходство «Титана» над грядущим адаптером Nvidiа – это 6 Гигабайт буферной памяти.

Используемый в GTX 780 Ti чипсет GK110 обладает 5 картинными вычисляемыми кластерами, 15 потоковыми мультипроцессорами, 2880 потоковыми 32-битными микропроцессорами, 960 64-битными, 240 текстурными блоками и 48 растровыми устройствами. Стандартная частота GPU произведения экспертов Nvidiа должна быть больше такой Radeon R9 290X от AMD, а в режиме GPU Boost заключительный обязан иметь отличный уровень. В плане энергопотребления GTX 780 Ti существенно дешевле R9 290X, владея признаком в 250 Вт (как GTX Титан и GTX 780).

Грядущий графический катализатор Nvidiа GeForce GTX 780 Ti

Стоит отметить, что Nvidiа оснастила собственное свежее произведение функцией под наименованием Power Balancing, что по задумке создателя должно снабдить отличный оверклокерский потенциал новинки по сравнению с предшественниками, благодаря не менее однородной подачи энергии через внешний вид PCI-Express и слоты 6-pin+8-pin PCI-E Power.

По опубликованным данным, GeForce GTX 780 Ti обойдется клиентам в $699, что несколько дешевле рекомендованной стоимости Radeon R9 290X ($549), но существенно выгоднее GTX Титан ($999). Известность модификации у энтузиастов зависит о того, как карта памяти будет плодотворнее лучшего решения Advanced Micro Devices.

Грядущий графический катализатор Nvidiа GeForce GTX 780 Ti

Грядущий графический катализатор Nvidiа GeForce GTX 780 Ti

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *