В Татарстане министр сократился после коррупционного дебоша

Мидхат Курманов Государственный министр юстиции Мидхат Курманов прибегнул к главе Татарстана с просьбой избавить его от занимаемой должности, сообщает журналист ИА REGNUM.

«Я прибегнул к главе РТ Рустаму Минниханову с просьбой избавить меня от занимаемой должности по своему стремлению. Убежден, что данный шаг позволит мне иметь вероятность участвовать в обороне собственной семьи и восстановлении собственного искреннего имени, и закончить диалоги о том, что я оказываю давление на следствие. Удостоверяю вас, что та торопливая информация, доставленная до СМИ, далека от реальности»,- пишется в послании министра, размещенном на веб-сайте Министерства юстиции Татарстана.

Как докладывало ИА REGNUM, в середине ноября обвинитель Татарстана Илдус Нафиков упрекнул сына министра Мидхата Курманова, и его супруги в причастности к вымогательству 47 млрд руб у представителей компании «Леруа Мерлен». В итоге СУ СКР по Татарстану завело в отношении Ильдара Курманова криминальное дело по публикации «Жульничество».

Необходимо особенно обозначить, что представление прокурора Нафикова случилось лишь после того, как представители компании «Леруа Мерлен РФ» выиграли дело о взыскании денег, оплаченных казанской фирме-посреднику (ее учредителями считались супруга министра Курманова и его родственник), в Арбитражном суде Подмосковья. До данного и в МВД по Татарстану, и в прокуратуре республики отказывали в возбуждении криминального дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *