Тойота занимает первое место на всемирном рынке авто по продажам

Тойота По результатам 9-ти лет 2016 года Тойота Motor Corp., японский автопроизводитель, стал всемирным лидером по продажам авто, обойдя североамериканский Дженерал Моторс Co. (General Motors) и немецкий автоконцерн Фольксваген AG.

Про это рассказывает информагентство Bloomberg.

По сведениям агентства, мировые реализации Тойота за 9 лет (январь-сентябрь) составили 7,41 млрд автом. В то же самое время, General Motors в воплотил 7,25 млрд автомашин, Фольксваген — 7,03 млрд.

Также специалисты передают, что в июле-сентябре японский автопроизводитель реализовал 2,5 млрд авто — это на 2,8% больше, чем год назад. Для аналогии: реализации General Motors в прошедшем месяце выросли на 5,5% — до 2,4 млрд авто, реализации Фольксваген составили порядка 2,33 млрд авто.

Направим внимание, по анализам специалистов Bloomberg, Тойота установит небывалую прибыль в нынешнем текущем году. Отличные характеристики компании считаются еще одним доказательством действенности «абэномики» — финансовой политики премьера Синдзо Абэ, которая привела к сильному послаблению иены, увеличив этим самым доходность японского вывоза, передают специалисты.

«В заключительные несколько лет реализации японских производителей автомобилей повысились благодаря послаблению иены в итоге «абэномики». Расценки на определенные японские машины в Соединенных Штатах спустились, что сделало их не менее конкурентными», — сообщил вице-президент Fukoku Capital Management Inc. Юкки Сакураи. Стоит отметить, что с начала 2013 года курс иены к доллару США США погрузился приблизительно на 11%.

Помимо вышесказанного отметим, что в настоящее время General Motors конкурирует с японским автопроизводителем Тойота Motor Corp за звание самого крупного поставщика авто во всем мире. Добавим также, до 2008 года General Motors сдерживался на 1-й позиции во всем мире по данному уровню целых 77 лет, однако в обозначенный выше год уступил первенство Тойота.

Также отметим, что по итогам 2011 года General Motors снова стал крупнейшим производителем автомобилей во всем мире, однако в 2012 году уступил главенство японскому автопроизводителю. Отметим, что организация Тойота в 1-м полугодии 2016 года также оставила за собой первое место по всемирным продажам автомашин.

***

Тойота Motor Корпорэйшн — самая крупная японская автомобилестроительная компания, также предлагающая экономические услуги и имеющая несколько особых назначений в бизнесе. Штаб — в городке Тойота, префектура Айти (Япония).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *