Как выбрать кондиционер

Пик реализаций кондиционеров, пропеллеров, увлажнителей и иной домашней техники для удержания уютного локального климата в помещении нужно, конечно же, на пору изнуряющего солнцепека, когда выражение «плавится мозг» недалеко и ясно каждому. В желании приобрести заслуженный уют, больные, с достаточно неясным представлением о том, как правильно выбрать кондиционер, исследуют перечень супермаркетов домашней техники, вопрошают совета у продавцов-консультантов и ассоциируют расценки. Менеджеры же, к тому же, осмотрительно занимаются суммой, которую клиент готов растратить и на основании приобретенных данных уверенно рекомендуют какой кондиционер лучше выбрать, ярко расписывая преимущества устройства оптимальной ценовой категории, предпочитая скрыть о несовершенствах, чтобы беспечно пророненное слово не оказало влияние на выбор климат-контроля.

Все эти игры товарно-рыночных отношений для обычного мещанина поворачиваются успешной либо безуспешной (что намного вероятнее) покупкой. Только соображение характеристик устройства с нужными, желанных функций с настоящими сможет помочь узнать, какой кондиционер выбрать среди обилия перечня супермаркетов домашней техники. Разберем главные особенности кондиционеров разных видов, чтобы выбор климат-контроля был осмысленным и обдуманным. Советуем посетить сайт http://ozon-ug.ru/ если Вам нужен кондиционер.

Все кондиционеры можно символически систематизировать в областных регионах использования, подчеркивая индустриальные системы кондиционирования, бытовые, и полупромышленные кондиционеры. Устройства с производительностью замораживания 1,5-8 кВт относятся к категории домашних кондиционеров, используют их для налаживания локального климата в особых комнатах квартир либо особняков площадью до 100м2. В быту используют как мобильные, так и передвижные модели. Отличают несколько видов кондиционеров с разной системой, данными и механизмами работы.

Виды домашних кондиционеров

  • Моноблочные (оконные, напольные).
  • Сплит-системы (стенного вида, прочные много сплит-системы)

Оконные кондиционеры

Оконные кондиционеры ставятся в деревянную створку окна. Установка не требует использования дорогого оборудования, вполне вполне может быть сделана собственноручно. Из-за плохой изоляции в зимнюю пору такие устройства могут впускать прохладный воздух, помимо этого, они достаточно громкие в работе.

Напольные кондиционеры

Кондиционеры мобильного вида (называют также «напольными») ставятся внутри здания, в большинстве случаев, обеспечены колесиками, их можно двигать. Они имеют и компрессор и теплосъемник. Вывод горячего воздуха проводится в окно, через рукав. Такие устройства как правило отличаются большим уровнем гула.

Традиционная сплит—система

Сплит-система состоит из внешнего блока и присоединенного к нему при помощи металлических трубок и кабелей внешнего блока. Много сплит-система состоит из одного внешнего блока и присоединенных к нему нескольких внешних блоков (от 2 до 6). Традиционные сплит-системы малошумящие, на предельной производительности они догоняют нужную температуру, когда воздух греется снова — восстанавливают старания. Раздельная работа на предельной производительности эффективна, однако довольно энергозатратна.

Сплит-система, работающая по инверторной технологии

Такая сплит-система отличаются непрекращающейся работой компрессора. Температура в помещении регулируется развитием производительности его работы, что дает возможность экономить электрическую энергию и содействует продлению срока эксплуатации. Сравнивая с работой стандартного климат-контроля бережливость энергии составляет около 40%. Зимой стандартные сплит-системы могут выходить из строя из-за обмерзания внешних блоков. У инверторных сплит-систем лимит разрешенных температур для эффективной работы намного выше.

Советы по выбору климат-контроля

На рынке сегодня есть кондиционеры эконом-класса, эконом — класса и престижные, прекрасные по ряду данных, обеспеченные особыми функциями. Вопрос на манер «как верно выбрать кондиционер среди всего данного великолепия» не так трудно разрешить. Принципиально, в первую очередь, соответствие нуждам. Для удержания уютного локального климата вполне может быть довольно климат-контроля среднего либо эконом класса (находится в зависимости от нужной производительности). Множественная фильтрация воздуха (вполне может быть необходимой предрасположенным к аллергиям), оборона от сквозняков (актуальна, если в жилище дети либо предрасположенные к простудам взрослые), обогрев воздуха (в особенности комфортно в межсезонье) — эти и другие особые возможности улучшают список обычных функций престижных кондиционеров элитных брендов.

Довольно часто думая на тематику «кондиционеры какой марки выбрать» клиент исследует характеристики и предпочитает любимцем установленную модель. После этого вопрос модифицируется, покупает формулировку на манер «у какой компании выбрать кондиционер» и в поисках самого оптимального предложения замирает на незначительном онлайн магазине, предлагающем приглянувшуюся модель с представительной скидкой. На самом деле, так что можно сберечь, однако высок риск несоблюдения компанией будущих сервисных обязанностей. В случае приобретения в большом супермаркете домашней техники клиент приобретает не только лишь услуги по ремонту, но также и обещания сервисного обслуживания оборудования.

Выбор климат-контроля по площади выполняется так: примерно на 10 м2 площади нужно 1 кВт производительности по замораживанию, необходимо рассматривать также высоту потолков, число человек, регулярно располагающихся в помещении, и тепло от работы домашней техники (телевизора, ПК).

Довольно часто в попытке сделать лучше локальный климат всей квартиры клиент не выдумывает ничего лучше, как правильно выбрать производительность климат-контроля во много раз выше нужной, в вере, что производительное устройство снабдит уют на большей площади. Действительно приемник температуры отреагирует при достижении означенного значения и остывание здания закончится. Помните, что для любой комнаты требуется автономный кондиционер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *