Жириновского планируют лишить мандата

жириновский Парламентарии конгресса Дагестана и Кабардино-Балкарии в пятницу попросили предоставить законную оценку представлению управляющего ЛДПР Владимира Жириновского в телепередаче «Поединок».

Парламентарии конгресса Дагестана и Кабардино-Балкарии в пятницу попросили предоставить законную оценку представлению управляющего ЛДПР Владимира Жириновского в телепередаче «Поединок».

«Мы, парламентарии Всенародного собрания Дагестана, от имени всех граждан республики твердо обрекаем антигосударственные, шовинистические утверждения и действия задир — людей, которые уничтожают сплоченность РФ, и просим общественно-политическое руководство страны навести порядок, лишить парламентского мандата Владимира Жириновского», — пишется в послании.

«Ссылаясь на Конституцию РФ и свободу слова, г-н Жириновский разжигает межэтническую рознь»

При этом парламентарии нескольких фракций Дагестанского конгресса полагают, что утверждения либерал- демократа могут стать поводом для его привлечения к криминальной ответственности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Например, Фикрет Раджабов («Патриоты России») призвал власти республики предпринять против Жириновского дело по публикации УК «возбуждение нелюбви или злобы между людьми Отечественной Федерации».

К тому же представитель КПРФ Магомед Магомедов сообщил, что в обстановки с лидером ЛДПР в некоторой степени виноваты как государственные, так и дагестанские власти, которые вовремя не откликаются на такие представления.При этом во фракции единороссов призвали «дать законную и нравственную оценку» высказываниям Жириновского.

Данную позицию делят и в конгрессе Кабардино- Балкарии, где на сегодняшний день на полном совещании было принято послание к главе Государственной думы Сергею Нарышкину, ведущему прокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного совета РФ Александру Бастрыкину насчет мнений лидера ЛДПР в эфире.

Парламентарии просят предоставить представлениям Жириновского, его позиции, «носящей очевидный антифедералистический и антиконституционный характер», моральную, законную и общественно-политическую оценку.

«Подобного семейства вызовы, бросаемые в общее сознание жителей России, ведут к отчуждению людей, зарождению сомнения и возникновению синдрома сомнительности, в итоге — к развалу РФ, — процитировал послание вице- председатель конгресса КБР Р. Жанимов. — Со ссылкой на Конституцию РФ и свободу слова, г-н Жириновский разжигает межэтническую рознь».

«Терроризм — не открытие людей Южного Кавказа, как раз им он приносит больше бед и страданий», — произнесено также в послании.

К тому же лидер фракции ЛДПР в конгрессе Валерий Гринюк сообщил, что «в платформе партии нет утверждений, таких тем, что озвучил Жириновский».

В ответ на утверждения ряда парламентариев о потребности завлечь лидера либерал-демократов к криминальной ответственности, Жанимов дал ответ: «Привлечь парламентария Государственной думы к криминальной ответственности вероятно только после того, как его действиям будет дана оценка, и он будет лишен парламентской неприкосновенности».

Напоминаем, в 24 ноября в эфире канала «Россия» в ток-шоу «Поединок» Владимир Жириновский сообщил, что самая большая террористическая опасность для РФ исходит от Южного Кавказа. Вследствие этого, полагает глава ЛДПР, в данном районе необходимо ввести порядок Чепэ. Помимо этого, по словам Жириновского, на Кавказе необходимо принудительно ограничить рождаемость.

После заявлений Жириновского начальник «Яблока» Сергей Митрохин попросил завести против лидера ЛДПР дело об экстремизме. Глава Чечни Рамзан Кадыров представил Жириновского «жалким и ничтожным». Отделение ЛДПР в Чечне сообщило о самороспуске.

А начальник совета Государственной думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») говорил, что лидера ЛДПР надо по меньшей мере лишить права представления в нижней светлице сроком до 6 месяцев и прибегнул к ведущему прокурору Юрию Чайке с просьбой предоставить юридический ответ, не имеют ли мнения Жириновского максималистский характер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *