Овощное пюре для прикорма грудничка

малыш Когда все унарные пюре крошка проверил и они не подняли никаких неприятностей с пищеварени­ем (нет аллергии, запо­ра либо поноса), настало время многокомпонен­тных овощных яств. Как их верно готовить?

1. Адаптация овощей. Комплект овощей для пюре можно корректи­ровать зависимо от года. Однако они всег­да должны быть свежи­ми и высококачественными. Со­отношение элементов в ястве довольно про­извольно и может варьи­роваться на ваш и младенца вкус, впрочем перебар­щивать с автономными овощами (чеснок, морковь) все-таки не следует.
Все фрукты помыть, картофель, мор­ковь. незначительный кусок тыквы и чеснок почистить. Разноцветную капусту и брокколи (если применяете) проанализировать на соцве­тия, белокочанную — сильно нашинко­вать. Картофель, морковь, чеснок, кабачок и тыкву порезать кусками.
2. Термообработка. Фрукты подготовить до кротости в паро­варке (15-20 мин). Или отварить ово­щи в кастрюле выстиранными, однако нечищенны­ми (почистить лишь тыкву и чеснок). Так они сохранят витамины. Суп охладить — он понадобится, чтобы разбавить пюре.
3. Измельчение ингредиентов. Фрукты и зелень (если кладете ее) размолотить блендером. Более удобно всего водопогружной блендер В консистенции не должно оставаться больших кусочков.
4. Привнесение необходимой смеси. Консистенцию детско­го пюре для прикорма  можно выбирать персонально, со ссылкой на предпочтения крохи, однако блюдо все-таки не может быть чересчур высохшим либо слишком разведенным. Размельченные фрукты захлестнуть отваром. Если фрукты готовились в пароварке и от­вара нет, можно разбавить их рассерженной жидкостью. Смесь должна быть доста­точно частый (как ряженка), впрочем можно изменять ее по вкусу младенца. Добавьте сахар (если вы солите детскую еду), нем­ножко постного масла. Давать те­плым, украсив, как скажет выдумка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *