Закончено большинство операций для подписания Договора

Азаров Украина закончила большинство операций для подписания Договора об организации с ЕС и есть все основания рассчитывать на положительный итог Вильнюсского саммита, утверждает премьер Украины Анатолий Азаров.

«Нам ставят целый ряд условий, сопряженных с подписанием Договора с ЕС. Многие из них на самом деле дела выполнены. Есть все основания считать, что саммит будет проходить благополучно», — заявил он, выступая на областном совещании Мирового финансового портала в Киеве в среду.

Премьер заметил, что Украиной на протяжении заключительных 2-ух лет проводились переговоры с управлением ЕС и Еврокомиссией, которые привели к парафированию огромного и вместительного документа, предусматривающий создание зоны свободной торговли с ЕС, безвизовый порядок и общественно-политическую организацию с государствами ЕС.

«Мы осознаем, какие проблемы нас ждут на данном пути. Мы не только лишь идем на либерализацию торговли с ЕС, однако приняли обещание модифицировать технологические регламенты и нормы. Тот, кто осознает, как трудно такую индустрия, как наша, обновить, согласно к работающим азиатским стереотипам и общепризнанным меркам, осознает, что на данном пути необходимы действия и большие средства — это 150-165 миллионов euro.

Такие громадные суммы могут придти в страну лишь тогда, если мы в действительности сделаем хороший климат для прихода вложений. Поэтому на это направлена наша политика», — добавил он.

Говоря о переходном времени, Азаров также отметил, что Украине предстоит приготовить собственную индустрия к тяжелым критериям конкуренции на рынке Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *