Стартовали слушания по делу Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун В Хорошем суде Лондона стартовали судейские слушания по иску германской компании Constantin Mediun к Берни Экклстоуну…

В 2003-м Constantin Medien, как прежний акционер Формулы 1, реализовала банку BayernLB собственные 16,7% активов первенства за 8,5 млрд. euro. Операция была нерентабельной, однако компании точно обещали, что она обретет 10% от любых контрактов с дорогими документами Формулы 1, если банк может реализовать их за сумму, превосходящую $1,1 миллиона.

В 2006 году банк при посредничестве Герхарда Грибковски реализовал принадлежащие ему 47,2% активов первенства фонду CVC Capital Partners за $841 млрд., вследствие этого Constantin Medien не обрела особых денежных средств. В настоящее время организация требует от Экклстоуна возмещения материального ущерба размером $171 млрд., так как полагает, что настоящая стоимость активов в то время составляла максимум $2,6 миллиона.

В первый день слушаний представитель Constantin Medien сообщил, что Берни Экклстоун дал взятку Грибковски для того, чтобы тот реализовал пакет активов Формулы 1 фонду CVC, так как Берни боялся, что если клиентом выступит иная организация, он лишится всех собственных постов в первенстве. С такой позицией не договорился адвокат Роберт Майлс, являющий интересы Экклстоуна.

Роберт Майлс: «Позиции стороны нарекания неосновательны по всем пунктам. В данном деле не было никакого сговора, никто не старался принести вред Constantin Medien, организация не понесла никаких утрат. Г-н Экклстоун договорился заплатить сумму лишь потому, что обрел от Герхарда Грибковски налоговые опасности, сформированные на неверных измышлениях».

Слушания в Лондоне будут продолжены, а позавчера было обнародовано, что по подобному иску Constantin Medien следствие в отношении Берни Экклстоуна начала прокуратура Швейцарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *