Следующей жертвой «Святого Иуды» будет Санкт-Петербург

Буран Подходящий к Петербургу буран «Святой Иуда» увеличил уровень жидкости в Неве на 75 сантиметров выше нормы, все плотины прикрыты.

В Петербурге и Ленобласти оглашено штормовое предупреждение. Пик наводнения ждут к 16 часам.

МЧС по Санкт-Петербургу рекомендует жильцам обзаводиться жидкостью, пищей и лекарственными препаратами, и не выключать телеприемники и радиоприемники, и задраивать окна.

Следующей жертвой «Святого Иуды» будет Санкт-Петербург

Фото: Reuters В. Александров 
Главный директор справочного центра комплекса защитных зданий Минрегиона РФ в Петербурге « Опасность наводнения есть, и в настоящее время все затворы закрываются на комплексе. Вывод всегда меняется. Позавчера рост в городке мог оформить 2,67 метра жидкости. Было решено все прикрыть. Сегодня 2,25. Однако это все равно крайне солидное затопление. Данный рост будет отведен, наводнения в городке не будет. По счету могло быть 312-е наводнение»

Вчера природа рухнула на Англию и южную Европу. В итоге были убиты более 13 человек, несколько сотен миллионов зданий остались без света.

В настоящее время ураган сдвигается на северо-запад и во 2-й половине дня должен достичь Санкт-Петербурга.

Андрей Захаров Журналист Фонтанка.ru «Утром вихрь был еще не такой мощный. В конце дня он будет истинным. Пока такая обычная петербургская погода с крепким ветром. Позавчера МЧС всех предостерегал, что будет буран. Мощь ветра которая предсказывается, разумеется, жителей города пугает, вследствие этого очень многие сегодня попытаются не выходить из собственного дома. СМС нет пока. Вероятно, полагают, что картина не так критична, чтобы распространять СМС. Буран в этот период года тут вещь довольно обычная. Паники нет. Есть звучное наименование, и теперь острят, что Милонов подаст в трибунал на создателей наименования данного шторма»

«Святой Иуда» вызвал в Европе автотранспортный кризис. В Лондоне аэродром Хитроу действует с солидными перебоями, оборвано океанское известие между Польшей и Францией, закрыт мост между Швецией и Данией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *