Гитлера зачеркнули из перечня знатных жителей города Гослар

1bd3f019

Гитлер Власти германского города Гослар (государственная земля Нижняя Баскония) единодушно решили ликвидировать осужденное Адольфу Гитлеру звание знатного гражданина, про это рассказал в четверг представитель городской администрации.

Раньше власти Гослара держались позиции, что данная неприятность кончалась сама собой после самоубийства Гитлера и провала национал-социалистического режима. Но под давлением, например, Левой партии было принято решение взять точные шаги. В любом случае, в Госларе убеждены, что это носит «символический и формальный» характер, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 30-е и 40-е годы XX столетия около 4 млн. городов в Германии и Австрии сделали Гитлера собственным знатным гражданином. Потом практически все они в различные годы на уровне муниципальных администраций зачеркнули имя главаря национал-социалистов из этих списков. Другие, как и Гослар, сочли, что Гитлер автоматом закончил быть знатным гражданином в связи с собственной гибелью.

Напоминаем, что 3 октября 2010 года горсовет Трира (Германия) решил посмертно лишить Гитлера звания знатного гражданина.28 июня 2011 года к подобному заключению пришли власти южного австрийского города Амштеттен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *