Однопалатный недоволен расположением госсредств на Euro 2012

1bd3f019

Однопалатный Однопалатный: Федеральные средства на подготовку и выполнение Euro -2012 тратились малоэффективно

Высшая Рада должна заставить правительство отчитаться сравнительно действенности применения федеральных средств, потраченных на подготовку и выполнение на Украине последней части Euro -2012 по футболу, в том числе об применении сконструированных спортивных и инфраструктурных субъектов.

Об этом сообщил народный парламентарий от фракции «УДАР», глава Совета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Однопалатный.

«Наш Совет осмотрел материалы Счетной палаты Украины о итогах аудита деятельности федерального предприятия «Финансирование инфраструктурных объектов». Аудит продемонстрировал, что в ходе подготовки и выполнения первенства это заведение на протяжении 2010-2011 годов заинтересовала под федеральные обещания 1,3 млн. дол. США наружных заимствований, но малоэффективно проводила целевое назначение приобретенных средств. В то же самое время Министерство инфраструктуры Украины не сходится с заключениями Счетной палаты и полагает итоги данной проверки некорректными», — заметил народный парламентарий.

По словам Палатного, принимая во внимание хорошую стоимость сервиса наружных заимствований, профильный совет предложил Кабмину до 1 февраля 2014 отчитаться перед конгрессом по действенности применения федеральных средств на Euro -2012, а Счетной светлице — предложить детальную информацию о затратах на футбольный чемпионат, в том числе на строительство и последующее применение спортивных и инфраструктурных субъектов.

«Накануне выполнения на Украине Евробаскета — 2015 вопрос действенного расходования федеральных средств остается очень важным. В будущем такие большие спортивные события, строительство свежих спортивных субъектов нужно вести при помощи привлечения трейдеров , а не с помощью федеральных займов» , — уверен народный парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *