Свежий завиток «газовой битвы»

1bd3f019

газ «Газпром» может перевести Украину на 100% предоплату за газ.

Украина преступила график платежей, и после ежемесячной просрочки «Газпром» стоит перед избранием, переводить ли Украину на 100%-ную предоплату, как это учтено критериями договора от 2009 года, сообщил зам. главы руководства «Газпрома» Александр Медведев.

«У нас есть такая вероятность (пройти на предоплату) по договору сделать это незамедлительно, вследствие этого сегодня, вероятно, вот Алексей Борисович (Миллер) будет в кабинете, мы будем данную тему оценивать», — заявил он.

При этом премьер Украины Анатолий Азаров сообщил сегодня, что правительство держит вопрос расчетов с Россией за газ на осмотре, однако данная неприятность 2-ух хозяйствующих объектов — НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома».

По сведениям «Газпрома», Украина до сегодняшнего дня не оплатила поставки за сентябрь на $882 млрд.
ДТЭК будет покупать газ не только лишь в Венгрии, но также и в Польше
Самый крупный личный энергохолдинг Украины ДТЭК подписал договор на поставку естественного газа с чешской организацией PGNiG. Пробный ввоз рассчитан на 28-31 ноября, при этом предельная дневная поставка составит до 3,5 млрд куб. м.
Напоминаем, в начале июля 2016 года СКМ сделал швейцарское отделение DTEK Trading SA, которое и будет заниматься импортом естественного газа из Европы.
Так, в начале июля 2013 года организация начала ввоз естественного газа из Венгрии в размере 100 млрд куб. м в неделю. в начале сентября ДТЭК через территорию данной страны ввозил около 200 млрд куб. м против объявленных 100 млрд в начале августа.
Раз в год конструкциям СКМ нужно 6 млн кубометров газа. Это составляет около 11% от всего употребления этого вида бензина на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *