На Украине планируют узаконивать разведение ГМ-семян

1bd3f019

кукуруза Большие российские земельные организации приготовили проект перемен в законопроект сравнительно легализации ГМ-семян.

Большие российские земельные организации приготовили проект перемен в законопроект «О федеральной системе биобезопасности при разработке, тестировании, перевозке и применении на генном уровне измененных организмов» сравнительно легализации ГМ-семян, передают «Вести».

Как уточнил на конференции вице-президент Российской зерновой организации Владимир Клименко, аналогичные послания к главе, главе Высшей рады и главам депутатских фракций подписали 6 земельных соединений.

«У нас есть возможность лицедействовать по данному вопросу еще продолжительное время, однако мы в настоящее время совместно с организациями… подписали 2 послания об изменении законопроекта о биобезопасности, где мы хотим предложить узаконить то, что прошло в Соединенных Штатах, и разрешить нашим изготовителям применять ГМ-семена, которые в Соединенных Штатах прошли продолжительную проверку», — заявил он.

Со слов вице-президента УЗА, сейчас ГМ-семена кукурузы и сои в стране применяются назло законодательному запрету. Говоря о использовании зарубежного опыта в данной области, Клименко заметил: «Мы никогда в жизни не возьмем чьи-то зерна и никогда в жизни не сможем их обследовать, поскольку необходимы сотни лет. Маршрут Украины в данном вопросе — или договориться, или сообщить «нет».

По информации специалиста, в Соединенных Штатах из ГМ-семян выполняется около 75% кукурузы 95% сои. В Евросоюзе запрещено разведение ГМ-культур, но ГМ-продукция импортируется и применяется, например, в овцеводческой области, добавил Клименко.

Не так давно Украина подписала крупный договор в аграрной области на 3 миллиона долларов США, нацеленный на 15 лет.

В масштабах проекта КНР будет вкладывать формирование и модернизацию зерновой логистики, например строительство элеваторов, зернохранилищ и восстановление Ж/Д вагонов-зерновозов.

Со слов министра агрополитики Анатолия Присяжнюка, в 2016 году Украина рассчитывает приумножить товарооборот сельхозпродукции на 2 миллиона грн, и в том числе с Поднебесной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *