В Макларен 1 итог ничего не поменяет, полагает Перес

1bd3f019

Серхио Перес В Индии Серхио Перес финишировал 5-м, добившись самого лучшего итога в году.

Давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов в Абу-Даби, гонщик Макларен сообщил, что рассчитывает зафиксировать результат в остальных автогонках, однако пока ничего не в состоянии сообщить о договоре…

Вопрос: На прошлом раунде в Индии вы достигли самого лучшего для себя итога в году. Вы удовлетворены результатами выходного?
Серхио Перес: Да, в Индии удалось скопить всё воедино, в конечном итоге я провел собственный самый лучший уикенд в году. Бригада очень много работала, однако мне далеко не всегда получалось достичь аналогичных итогов на автотрассе. К примеру, в Японии я мог заканчивать восьмым, однако появились неприятности. Таким образом да, гонку в Индии, возможно, является самой лучшей в году.

Вопрос: На расстоянии вы размышляли о возможности заканчивать на помосте?
Серхио Перес: На заключительных кругах у Кими стартовали неприятности с резиной, Фелипе был поблизости — я осознал, что шанс есть, однако за четыре-пять сфер до финиша и мои покрышки утратили результативность, таким образом я я больше размышлял о том, чтобы просто заканчивать, оставшись спереди Хэмилтона. Как я сообщал, бригада очень много работала, таким образом нам необходим был положительный результат.

Вопрос: Между вами, Льюисом и Кими была крепкая борьба. Как вы ее оцениваете?
Серхио Перес: Мне понадобилось понервничать, однако всегда очень приятно, когда можно нападать и возвращать позиции в борьбе на автотрассе. В этом году у меня редко была такая вероятность, таким образом я насладился.

Вопрос: Вы не помышляли проехать гонку с одним пит-стопом?
Серхио Перес: Нет, это был не наш вариант. Мы бы просто не сумели проехать нужную дистанцию на покрышках Софт.

Вопрос: Итоги прошлой автогонки говорит о прогрессе команды?
Серхио Перес: Очевидно, бригада достигла прогресса. В Индии появились незначительные неприятности, которые помешали выступить несколько лучше. Полагаю, в Абу-Даби мы снова будем конкурентными. Замечательно, если удастся сделать ещё 1 шаг вперед.

Вопрос: Что можно сообщить о автотрассе Яс-Марина?
Серхио Перес: Прекрасная автотрасса. Прежде всего мне нравится окружающая среда – автогонка начнется при свете дня, а финиширует в ночное время. Абу-Даби – один из тех шагов, который всем крайне нравится. Как правило Макларен демонстрирует хорошие итоги в данном Гран При.

Вопрос: Какие у автомашины мощные и слабые стороны на данной автотрассе?
Серхио Перес: Наша автомашина мало эффективна в медлительных поворотах. В Индии было больше высокоскоростных поворотов, и там было нужно уделять огромное внимание сносу резины. С данной позиции в Абу-Даби не менее классическая автотрасса — взглянем, каких итогов мы сможем достичь. Большой итог стал бы заслугой для всей команды за интенсивную деятельность.

Вопрос: Бригада ничего не обменивала в автомобиле сравнивая с шагом в Индии?
Серхио Перес: Мы постараемся несколько решений, которые способны очутиться необходимыми в 2016 году, но бригада закончила деятельность по доводке данной автомашины.

Вопрос: До конца года остается несколько шагов. По вашему мнению, Макларен продолжит показывать фигуру, которая была у вас в Индии?
Серхио Перес: По-крайней мере, как раз такую цель мы устанавливаем впереди себя. Мы ведем трудный год, борьба в конце пелотона крайне крепкая. Как только появлялись даже незначительные неприятности, мы являлись вне первой сотни. Для нас принципиально на высочайшем уровне провести конечные 3 автогонки. Мы хорошо выступили в Индии, сейчас надо зафиксировать результат. На прошлом раунде бригада сумела выяснить что-нибудь свежее, таким образом мы с оптимизмом ждём конечных шагов.

Вопрос: В последние годы идет очень много слухов о вашем будущем. Что можно сообщить о договоре на 2014 год?
Серхио Перес: Вам стоить узнать про это у Мартина Уитмарша.

Вопрос: Итог в Индии увеличил ваши возможности остаться в команде?
Серхио Перес: Я так не полагаю, поскольку решение не принимается на базе одной автогонки. В такой команде, как Макларен, 1 итог ничего не поменяет.

Я всегда сообщал, что корреспонденты пишут одно, а в команде происходит абсолютно другое. Я просто выполняю собственную деятельность и стараюсь делать все, что в моих силах. Если вас занимает картина с моим договором на 2014-й, лучше всех на данный вопрос ответит Мартин.

Вопрос: Вы будете под особым прессингом в 3-х последних автогонках благодаря тому, что пока не знаете, что ожидает вас в дальнейшем?
Серхио Перес: Не полагаю, что буду ощущать больший прессинг. Если пилот начинает размышлять о будущем, а не о автогонках, у него появляются неприятности.

Вопрос: Вы убеждены в том, что следующий год проведёте в Макларен?
Серхио Перес: Я убежден в том, что чтобы ни случилось, для меня это будет лишь лучше.

Вопрос: Что стало для вас самым трудным в 2016 году?
Серхио Перес: Всегда трудно переходить из незначительный команды в такую, как Макларен. Тут совершенно другой подход к работе, ну и автомашина значительно различается от тех, которые я пилотировал прежде. В Макларен иначе, чем в Заубер, готовятся к гоночному уик-энду.

Мне необходимо оперативно акклиматизироваться, организовать результативный контакт с инженерами и начать демонстрировать итоги на автотрассе. Переход в свежую команду всегда сопряжен с неприятностями. Посмотрите на Льюиса – время от времени он также встречается со проблемами, и это выражается тем, что он играет в новой для себя команде. В Макларен работа с инженерами и другими работниками сконструирована по-другому, чем в команде, в которой я играл в последнее время.

Вопрос: Как больше нужно работать на симуляторе сравнивая с 2012 г.?
Серхио Перес: Значительно больше, так как у Заубер не было симулятора. С моей точки зрения, работа на симуляторе дает возможность лучше приготовиться к гоночному уик-энду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *