В Египте убили троих полицейских

1bd3f019

египет Трое египетских полицейских были убиты в городке Мансур рано днем 28 ноября в итоге нападения на контрольно-пропускной пункт.

Со слов свидетелей, около 4-х наступавших на байках начали стрелять по контрольно-пропускному пункту на краю размещенного в дельте Нила города, сообщает Al-Ahram. Ориентировочное следствие нашло 60 гильз на месте инцидента. Силы безопасности раскатаны в этом регионе.

В то же время, египетская милиция взяла 25 членов неназванной группы по делу о покушении в начале сентября на главы МВД страны и нападения на свадебную процедуру в коптской церкви в начале октября.

По сведениям анонимного источника в МВД, обвиняемые были задержаны в провинциях Гиза, Шаркия и Исмаилия. У них были найдены «вооружение, взрывчатые вещества, боеприпасы и бомбы» и остановленные дали благодарные сведения о нападении на главы МВД и субъекты сил безопасности на юге Кубовая. 5 октября заминированный авто подорвался рядом с кортежем главы МВД Египта Мохаммедом Ибрагимом, после чего 1 человек умер еще 20 были изранены. Через пару дней основанная на Синае группа боевиков-исламистов Ansar Bayt Al-Maqdis в интернет-обращении приняла на себя обязанность за нападение. 26 ноября они обнародовали 30-минутную видеозапись, по которой, прежний войсковой генерал несет обязанность за атаку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *