Curiosity проверяет выступ Копперстаун

1bd3f019

Curiosity Североамериканский марсоход «Кьюриосити» отправился к Копперстауну, рассказали в НАСА.

Копперстауном исследователи представили выступ на инопланетной плоскости. По словам специалистов, данный выступ представляет академический энтузиазм (поэтому он и обрел автономное имя) и будет служить субъектом изучения при помощи приборов марсохода. Сейчас Копперстаун располагается на дистанции 80 километров от устройства.

«Кьюриосити» запустили в космос на борту ракеты Atlas 26 декабря 2011 года. Марса инструмент добился 6 сентября 2012 года. Главной целью «Кьюриосити» считается исследование геологии и окружающей среды Марса, в том числе для поиска возможных отпечатков жизни.

Для этого на борту ровера определено большое количество спектрометров, в том числе на манипуляторе марсохода. К примеру, спектрометр ChemCam способен при помощи лазерного луча исчезать незначительные массы грунта на дистанции до 9 километров от марсохода.

Раньше было обнародовано, что марсоход не сумел увидеть газ в инопланетной окружающей среде и грунте. Данный газ, по словам многих специалистов, считается значительным карандашом существования (в подлинном либо прошлом) на Марсе жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *