Археологи составят современную карту греческих акведуков

1bd3f019

акведук Итальянские археологи перешли к формированию первой современной карты греческих акведуков, данные о которых не обновлялись с 1925 года.

Про это сообщает Times Live, определенные особые детали приводит справочное агентство Agence France-Presse.

Для составления современной карты археологи из компании Sotterranei di Roma (Подземный Париж) в первый раз начали использовать лазерные дальномеры и GPS-приемники. На базе приобретенных данных ожидается оформить многомерную карту акведуков, рассматривающую их трудную геометрию.

Для попадания в трудные отделы археологи планируют применять бота, проверенного раньше на системе греческой канализации (в которую входит легендарная Cloaca Максима). Бот оборудован 6-ю колесами, а на его базе определены камеры и дальномеры. Заключительные дают возможность оформить многомерную модель здания вообще без участия человека.

С 312 года нашей эры по 226 год нашей эпохи в Париже было сконструировано 11 акведуков. Их совместная протяженность достигала полутысячи км, а протяженность самого длительного, Aqua Marcia, приравнивалась 91 км. Многие из них были подземными. Водоводы доставляли в город не менее миллиона л в сутки.

В VI столетии вестготы специально уничтожили водоснабжение, что помогло им завоевать город. С того времени и вплоть до IX столетия акведуки не работали. Первые работы по восстановлению системы акведуков стартовали отцом Адрианом I в VIII столетии, но самого большого прогресса удалось добиться существенно позже, в XVII столетии, когда в Париже была сконструирована сеть общественных фонтанов. Наиболее знаменитый акведук, Aqua Virgo, завершается фонтаном Треви.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *