В Египте начинают осуждать экс-президента Мурси

1bd3f019

Мурси Судейские слушания над прежним главой Египта Мухаммедом Мурси по делу о смерти демонстрантов стартуют во вторник в Каире.

Как предполагается, совещание пройдет на территории комплекса тюрьмы «Тора» на севере египетской столицы, в которой присутствуют некоторые из арестованных лидеров перемещения «Братья-мусульмане». В данной же тюрьме не менее 2-ух лет провел вице-президент Хосни Мубарак, который был сдвинут в процессе революции 2011 года.

Будет ли Мурси лично находиться на слушаниях, неясно, но раньше представитель египетского МВД рассказал агентству АП, что прежнего главу страны принесут на территорию тюрьмы на вертолете.

По его данным, безопасность в процессе суда будут гарантировать около 20 миллионов полицейских и боевых, все подъезды к зданию трибунала будут закрыты.

Представитель МВД рассказал, что на кровлях зданий, окружающих тюрьму, будут присутствовать военные компании «для устранения любых намерений «Братьев-мусульман» по срыву слушаний».

«Каждая попытка избавить помещенных, пробраться в сооружение трибунала либо подобраться близко к тюрьме будет твердо встречена силой и законодательством», — заявил собеседник агентства.

С собственной стороны, исламисты раньше призвали собственных союзников выходить в сутки трибунала над экс-президентом на презентации.

«Учредители переворота попытаются победить волю народа и революции 4 декабря, начав трибунал над Мурси и его любителями. Союз призывает всех свободных людей в Египте и за границей предохранить новаторскую волю и выступить против военнослужащего переворота», — пишется в утверждении Союза исламистских партий, поддерживающих Мурси.

В утверждении выделяется, что все акции протеста должны носить миролюбивый характер.

Мурси еще 14 человек считаются фигурантами дела о подстрекательстве к убийству участников активов неповиновения около президентского дворца в Каире в начале декабря 2012 года.

В начале июля 2013 года на фоне народных представлений боевые сдвинули Мурси с поста главы страны. Его продолжают задерживать в незнакомом месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *