Жить на Украине стало лучше

1bd3f019

знак В 2016 году Украина повысилась во всемирном хит-параде благополучия, построенном интернациональной аналитической компанией Legatum Institute, специалисты которой всего расценили 142 страны, на 7 позиций сравнивая с 2012 г., заняв 64 место.

Про это рассказывает Радио Независимость, замечая, что высочайшую оценку Украина обрела за формирование (31 место), минимальные — по уровню собственной безопасности (107) и качеством федерального регулирования (121).

Также было обнародовано, что определенные страны прежнего СССР заняли сравнительно большие позиции в индексе, помимо Украины это Казахстан (47), Беларусь (58), РФ (61), Узбекистан (63).

Возвращаясь к рангу, добавим также, что 1-ое место в нем 5-й год подряд занимает Норвегия, за ней необходимо Германия, Канада, Швеция. Закрывает первую пятерку Австралия, а США занимают 11 место.

Закрывают рейтинг африканские страны: Демократическая республика Конго, Центральноафриканская республика и Чад.

Как сообщил глава Legatum Institute Джеффри Гедмин, за прошедшие 5 лет «во всем мире отмечается постоянный рост благополучия». Legatum разъясняет это усовершенствованием в предпринимательстве, здравоохранении и образовании.

Направим внимание, что образуя рейтинг, помимо стандартных финансовых характеристик, исследователи разбирают положение создания и здравоохранения, уровень безопасности, собственной воли качество госуслуг и то, в стране без проблем заниматься предпринимательством и нововведениями.

Помимо вышесказанного напоминаем, в 2016 г Украина в данном хит-параде была на 71 позиции, а в 2011-м — на 74-м месте. Совместная линия Украины с 2009 года — негативная. Она скатилась с 63-го места. В некоторой степени это понижение специалисты объединяют и с тем, что в 2010 году в рейтинг добавили еще 32 страны, 3 из которых заняли места в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *