1-ое на Украине решение присяжных подняло ответ прокураты

1bd3f019

Трибунал Прокуратура Сумской области дала апелляцию на вердикт Заречного местного трибунала Сум, который 25 ноября вынес оправдательный вердикт для осуждаемого в парном ликвидировании 21-летнего парня в Сумской области.

Про это Українським Новинам рассказал пресс-аташе прокурора Сумской области Алексей Деревянко.

«Апелляцию дали вчера в Апелляционный трибунал Сумской области», — заявил Деревянко.

Согласно его заявлению, федеральный прокурор не согласен с вердиктом трибунала и полагает, что трибуналом не были предусмотрены значительные подтверждения по делу, например выводы молекулярно-генетических экспертиз.

Гособвинитель предлагал суду осудить молодого человека к 15 годам тюрьмы.

Однако жюри присяжных оправдало раньше обсуждаемого парня в связи «с недоказанностью его участия в совершении криминальных злодеяний, предположенных п.6 ч. 2 ст.115, ч.3 и ч.4 ст. 187 Криминального кодекса», и арбитр отпустил подозреваемого в зале трибунала.

Это стал первый в истории Украины вердикт, выкинутый жюри присяжных; в его состав заходили 2 библиотекаря и воспитательница детсада.

По сведениям прокуратуры, в начале октября 2012 года в дом в сельской местности, где жили старые (94 и 84 года) женщины, пробрался незнакомый. Он невообразимо побил их, прося денежных средств, после чего одна из них погибла , 2-я — в автомобиле неотложной медицинской помощи.

В скором времени полиция приостановила подозреваемого в совершении правонарушения — перечисленного молодого человека.

Дело было расследовано органами органов внутренних дел и нацелено в трибунал для рассмотрения по существу.

Судимый направился с просьбой о разглядывании его дела трибуналом присяжных, такая вероятность учтена свежим Уголовным процессуальным кодексом.

Судимый, который в процессе допроса в роли подозреваемого, и при проигрывании ситуации и факторов мероприятия в которых он участвовал считал вину и разъяснял происшествия безукоризненного правонарушения, в судейском совещании сообщил, что данных злодеяний не делал.

Более одного года он провел в следственном изоляторе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *