Скончался артист, исполнивший основную роль в «Розовой пантере»

1bd3f019

красная хищник Английский артист Грэм Старк, знаменитый по ролям в «Розовой пантере» и «Свидании вслепую», умер в Лондоне 29 ноября 2013 года, рассказывает BBC.

Причиной гибели 91-летнего мэтра стали отягощения после инфаркта.
Грэм Старк появился на свет в 1922 г. в Англии. С начального детства он подавал серьезные надежды. В 13 лет артист появился Лицейском английском кинотеатре, а после Первой мировой войны поступил в Королевскую академию трагического художества. В тот же день он организовался на радио BBC, где был основным ряда передач.
Кинокарьера артиста стартовала с кинофильма «Звонок в скорую» 1952 года. С того времени он результат сняться в 100 кинофильмах, таких как «Казино Рояль», «Супермен», «Принц и нищий», «Путешествия Гулливера», «Воздушные приключения» и «Свидание вслепую». Но большую популярность Грэм Старк обрел благодаря серии кинофильмов о «Розовой пантере». В первый раз он был замечен в третьем кинофильме об инспекторе Клюзо, который вышел в 1964 году. После функции Эркюля Ляджоя ему доставалось еще большое количество ролей. Всякий раз это были свежие герои, однако лицо артиста благодаря им стало узнаваемым.
В 2003 году вышла биография Грэма Водка, в которой артист обрисовал тот слой в истории киноиндустрии, очевидцем и членом которого считался.
У мертвого артиста осталось трое детей от актрисы Одри Николсон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *