Лутковскую и Могилева номинировали на антипремию «Будяк»

1bd3f019

Валерия,Лутковская В 2016 году основными номинантами антипремии «Будяк года-2013» стали российские суды, омбудсмен, Генпрокуратура и глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев

Как передают «Комментарии» ссылаясь на Российский Хельсинский альянс, являющийся учредителем антипремии, как раз обозначенные федеральные конструкции и личности приобрели самое большое число заказов за несоблюдение гражданского права на Украине в 2016 году.

Так, кабинет Уполномоченного по гражданским правам номинирован на приобретение антипремии два раза: «за бездействие во многих вариантах нарушений гражданского права сравнительно лиц, которые уезжают взыскание в местах потери свободы» и как наиболее информативно прикрытый орган власти.

«Будяк» в 5-й раз может получить Ведущая прокуратура Украины. В 2016 году ГПУ номинирована за бездействие в обороне прав на безопасную для жизни и состояния здоровья среду.

Кандидатом на приобретение «Будяка-2013» считается также глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев, которого, по сведениям учредителей, называют «душителем воли выражения взглядов и правонарушителем прав журналистов».

Парламентский каркас антипремии представлен народными парламентариями от ВО «Батькивщина» и Партии районов, которым приписывают в вину законодательный проект, ограничивающий доступ к общественной информации.

Помимо этого, в 2016 году номинантами антипремии стали суды Запорожья, Херсона, Луганска и Киева, которые винят в бездеятельности в вариантах нарушений гражданского права, частичном правосудии и несоблюдении права на волю миролюбивых собраний. «Впервые за всю историю существования антипремии в номинацию попала Высочайшая квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры за погони севастопольского адвоката Романа Мартиновского», — сообщили в объединении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *